※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つよいこグラスはおすすめでしょうか。娘が大人のグラスを使いたがるので、購入を検討していますが、現在のコップも気に入っています。ガラスコップは割れづらいですか。

つよいこグラス、おすすめですか🥰?

最近一歳3ヶ月になった娘が、食事中たまに私のグラスを使いたがります🤔いまはダイソーのしまぐるカップ(プラスチック)や、画像に載せたtak.のコップを使ってます!
嫌がるわけじゃないんですが、大人と同じの使いたいのかな?と思い、グラスあった方がいいのかな?と思いました。
そこでつよいこグラス気になりまして🙌

買うなら絵本コラボのパンダ銭湯のもので、Sと Mサイズセットの物にしようと思っています。
私とお揃いだと使ってくれるかなと思ったのと、単純に自分がお揃いにしたくて😂💓
ただ、セットで3300円して安くはないので迷ってます😂(笑)

そして今持ってるtak.のコップも割れないし軽い、食洗機オッケーで気に入ってて、、。しかもお祝いでもらって2色持ってます😂
そんなにコップあっても勿体無いですかね?
ガラスコップ持ちたいブームはいずれ去りますか?

実際使われてる方、本当に割れづらいでしょうか😂?
なんでも良いので教えてください🙏

コメント

ママリ

気になってるつよいこグラスです。
買うならセットで欲しくて、3300円です🤔

みぃ

tak.の同じコップ持ってます!
さらにミスドで以前出た小さめのつよいこグラスと最近出たポケモンの大きめのつよいこグラスも持ってます🤣
下の子が今自分でやりたい気持ちが出てきはじめてるので小さいつよいこグラスを使ってますが、持ちやすいし飲みやすいみたいで自分でだいぶ上手に飲めるようになってます!
上の子は大きい方のつよいこグラスも使うしtak.のコップも使うし、特にこだわりがないのでこっちがお茶入れて出せばどのコップでもいいって感じです😂
収納場所が確保できるのであれば、もっと大きくなってからも使えるし持ち手のついてないコップで飲む練習にもなるからつよいこグラスあってもいいんじゃないかなと個人的に思います😊
以前もう一つ小さいつよいこグラス持っていたんですが、それは洗ってる時にシンクに落としたら割れちゃいました😂
割れにくいとは思いますが、当たりどころが悪かったら割れます😂

• ママリ

ママリ

同じコップもってる方からのお話嬉しいです😳💓

ミスドのコラボも気になってたんですが、すぐ売り切れてました😂羨ましいです🫶🏻

やはり持ちやすいんですね〜!
    確かに、持ち手のないコップの練習になりますね😳いずれ通る道ですもんね!

あたりどころ悪かったら仕方ないですよね😂念頭にいれておきます🙏

買おうってきもちになりました🫶🏻🫶🏻コメントありがとうございました🥰

• 12月5日
ママリ

tak.の方は画像のようなセットでピンクとイエロー持ってます🥹

ママリ

良ければいいねだけでもお願いします🙇‍♂️

つよいこグラスおすすめ!グラスもあった方がいいから買って良いと思うよ〜という方✋

ママリ

グラスにこだわることなく、今のままでいいのでは?グラスじゃ無くても飲むようになるよ〜という方✋

m

つよいこグラスの小さい方使ってます😊ただ、最近はママリさんのお子さんと同じ?で親のガラスコップを持ちたがります😅なのでずっと使えるかは何とも言えないです💦
つよいこグラス自体は子供の小さな手にフィットしてる感じで安定してますし、何しろ可愛いです😂
そして、我が子の乱暴なボール投げにも耐えました🫡←大人のガラスコップは一発でアウトです。
ご参考までに🙏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰
    ボール投げにも耐えたなんてすごいですね😳😳😳!
    何しろ可愛い、との一言に、買おう!って思いました🤣💓
    あの小さなサイズ感も今ならではだなと思うので、ずっと使えなかったとしても後悔しないようにします!笑
    ありがとうございました!

• 12月5日
はじめてのママリ

つよいこグラス使ってました!
試しに私の頭の高さから床やシンクに落としてみましたが無傷です!
子供がイヤイヤして壁に投げつけても大丈夫でした🤣
ただSサイズは小さいので2歳になる頃には何回も注ぐの面倒で普通のキャラ物のプラコップに戻りました!

• ママリ

ママリ

えー!すごい!
    試せる勇気がまずすごいです🤣💓
    参考になるお話ありがとうございました!
    長くは使えないかもですが、買ってみようと思います🫶🏻コメントありがとうございました🥰

• 12月5日

愛用してました☺️私の使うコップ使わせてたけど大きいので怖くて、つよいこグラスはちょうどいいサイズです🙆‍♀️同じくらいの年齢の時に両サイズ購入しました!
小さいから飲みきり出来るのでおやつや食事の時にぴったりです☺️歯磨きのうがいコップにもしてました!日中の水分補給は家でも水筒にしてたりしてます(笑)
落ちても割れなかったのですが3年くらい使ったかな?食洗機入れてたので口のとこが欠けてしまいました💦ギチギチに入れてたから😂

• ママリ

ママリ

あの小さいサイズ感が、他には無く持ちやすそうですよね🥹💓!

3年使ってそれなら全然仕方ないですね!絶対割れないわけではないというの承知してるので、買ってみることにします🥰💓
    参考になるコメントありがとうございました!!、

• 12月5日