※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人の誕生日をお祝いすることは迷惑でしょうか。お祝いしてもらえなかったため、今後も仲良くしたい気持ちがあります。

仲良かった友だちで今年わたしの誕生日にはお祝いしてもらってないのですがわたしはその子とこれからも仲良くしたい気持ちはあるので今後もその子の誕生日にお祝いするのって迷惑ですか??

会える距離にはいないのでLINEギフトとかになると思うんですけど…

コメント

まめ

お祝いされたら嬉しいです🙌
迷惑じゃないですよー☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お祝いしたい気持ちはあるのですが向こうからは自分の誕生日の時に何もないし何も言われてないだけに重荷になってたら申し訳ないなぁと思っていました…

• 12月5日
  • まめ

まめ

わたしはあげたい人にはあげるスタイルです🙌
    お返しが欲しいとかでもなく、気持ちとしてあげます。
    あまり高いものだと気を使われそうなのでリーズナブルなもので☺️
    そこだけ気をつければ重荷にはならないと思いますよ👍

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私はその友達の立場なのですが、
仲良くはしたいしこれまで通りがいいけど、子どもできてプレゼントを毎年選ぶのもネタ切れで、送るのを辞めた時があります。
それでも友達はその年私の誕生日にプレゼントをくれたのですが、嬉しいんですけど、なんとゆーか申し訳ないし、あ、結局来年またしなきゃなのかな?と思ってしまったのが正直なところです😂

メッセージだけでもいいのかな?と思ったりはします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メッセージ等もなかったのですがそれでもメッセージだけでも送ってもいいのでしょうか…?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に数回とかは遊ぶ仲ですかね?
    それならメッセージはいいと思います😌
    もし、年に1回も遊ばない相手で、相手がメッセージもなかったのであれば、自分だったら送らないかもです😂

• 12月5日
ぴぴぴぴ

毎年プレゼント交換してたとかですか?
毎年くれてたのに今年くれなかったとかなら、もう辞めたいと思ってるんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

プレゼントくれた・くれないに関わらず、自分が仲良くしたい友達とは仲良くするので、もらってないならしなくてもいいかと思います🥺
もし、そういう毎年の付き合いが億劫になっているのなら、相手にまた気を遣わせてしまうだけなので🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会える距離にはいないので仲良くしたい時に仲良くはできないのでせめてもの気持ちで誕生日お祝いしたいなぁと思ったのですがやっぱ重荷ですかね…

• 12月5日
phoenix 🔰

自分が友達の立場なら 重荷ですかね。嬉しいけど いやいや いいのに~っ自分なにもしてないのに~。 て、思っちゃいます。
メッセージだけくれれば それで十分嬉しいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メッセージだけでも相手の誕生日にも送らなきゃってならないですか??

• 12月5日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

普通は、 そう思うと思います ☺️ お返しに 誕生日のメッセージは返そう と思います。😄

• 12月5日