※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

子供を産んでからシミが増えたと感じています。ドラッグストアで買える、あまり高くないシミに効く化粧品のおすすめはありますか。

子供産んでからシミが増えたなーとは思っていたんですが
さっき鏡で見たら目の下にそばかすの様な薄くて小さいシミが沢山ありました😫

シミに効く化粧品は沢山あると思いますが
出来たらあまり高くないドラッグストアでも買えるオススメのもの教えて欲しいです😫

コメント

まひまひ

肝斑だと思います。
肝斑だったら、女性ホルモンの影響でできるシミなので、化粧品やお手入れで消すことは難しいみたいです。。
生活習慣の見直しやホルモンバランスを整えることで薄くなっていくみたいですよ!
私は2年前にピルを飲み始めてから肝斑ができてしまいました😭

• ままり

ままり

え🙄
    私、産後に生理が重くなったので2ヶ月前からピル飲み始めました🙄
    絶対そのせいですよね🙄🙄

ピル飲んでたら肝斑酷くなりますかね😱?
    もう生理痛を我慢するか肝斑を我慢するか
    どっちかですか 😱??

• 12月5日
  • まひまひ

まひまひ

ピルは女性ホルモン値を高めるので、肝斑ができやすくなるみたいです。
    私もピルを飲み始めて数ヶ月でできたので、ままりさんもピルの影響かもしれませんね😭

ビタミンCを摂取するといいみたいで、気休め程度にしかならないだろうなと思いながらですがDHCのビタミンCのサプリを飲みながらピルも続けてます😂
    私はピルを飲み始めて生理痛が全くなくなったのでやめるのが怖くて。。

• 12月5日
  • ままり

ままり

私も生理ほぼ無くなったので楽すぎて、もうピルやめられません😣

ビタミンC私も飲みます💊!!

• 12月5日