※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

弟の優れた能力にショックを受け、妹の言葉が心に響いたことについて悩んでいます。どう思いますか。

ショックな出来事があったので吐き出させてください…笑
私は三兄弟で下に弟と妹がいるんですが、弟の出来が誰がどうみても良いんです。大学も就職先も他の人に言ったら驚かれるようなところだし、性格も姉の私から見てもできた人間だな〜と思います。周りに人もいっぱいいて…私とは正反対です🤣でもそんな弟を尊敬しています。
この間また弟がある偉業(?)を成し遂げていて、妹と一緒にすごいねと話していて、なんで同じ兄弟なのにこんなことになるんだろうね笑みたいなことを話していたら妹が「お姉ちゃんほんとにお母さんの胎内に全部置いてきたんじゃないの😂」と言われて、この一言がちょっと自分でもびっくりするくらいショックで…!
弟との違いは私がよく一番分かっているとは思ってるんですが、妹から明確にお姉ちゃんは出来が悪いとかそういうことは言われたことなくて…よく連絡も取り合うし仲のいい妹なんですが、全部置いてきたの一言で、内心はそう思ってたんだ…というのがショックで…笑
自分では納得してるけど人に、しかも妹に言われたらこんなにショックなんだなと思いました…その場では笑って誤魔化したけど、また傷が癒てません😂

コメント

まぬーる

おっと、実は妹さん、歪んでたー?💦😂どうか、真っ直ぐ育て〜