※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moi
妊娠・出産

妊娠23週で胎動を感じていますが、子宮筋腫の影響で感じにくいのか、今の週数では普通なのか知りたいです。

もうすぐで23wになります。
1週間ほど前から胎動かな?と感じることがあるんですが
7cmの子宮筋腫持ちでクリニックの先生には、筋腫があると胎動感じにくいよと言われました。
それでも2、3日前までは胎動が激しくなってきたなーと感じていたのですが今日はあまり感じません🥲
胎動が感じにくいのは子宮筋腫のせいなのか今の週数なら普通の事なのか知りたいです!
説明が下手くそですみません😭💦

コメント

ぴー

週数近いです☺️
性格もあるのか、ほんと日によって胎動の差が激しいです😂
例えば昨日は激しめにボコボコしてたと思ったら、今日は一日中しんとしてて大丈夫??ってなります(笑)
寝てるからなのか、横になって10分経っても動かなくて心配してたら、次の日またボコボコしてたりします😅
よくある事でもあるのかもしれませんが、丸1日胎動を感じなかったら相談してもいいかもしれません🍀

• moi

moi

コメントありがとうございます🥹
    日によって結構違うものなんですね‼︎週数近い方のお話が聞けて嬉しいです😭🙏🏻
    今日は一日仕事してたからか朝しか胎動を感じなかったのであまり感じなかったら相談してみます😣

• 12月5日