小一の息子にマイクラのソフトを買うべきか悩んでいます。他におすすめのソフトはありますか。
小一の息子のクリスマスプレゼント悩んでます
マイクラのソフトが欲しいそうなんですが難しい気がします🥺マリオワンダーやマリオメーカー、桃鉄もってますがスマブラしかしません😭それならどうぶつの森がいいのではと思いますが💦やはりマイクラを買うべきでしょうか?他におすすめのソフトありますか?マリオパーティ、マリカーは欲しくないそうです
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
マイクラ、うちの4歳でも楽しんでるので大丈夫だと思います😊
うちのこたちはピクミン、ゼルダも好きですよ!

はじめてのママリ
我が家も年中の我が子がサンタさんにマイクラのソフトお願いしてて🥹まだ早いんじゃないかな〜難しいんじゃないかなと思ってるんですが結構周りでやってる子が多くてみんな年中でも楽しんでやってると聞くので大丈夫そうかなと思ってます😂🙌
-
はじめてのママリ🔰
年中さんも周りにしてる子多いんですね💕︎お友達や兄弟でマイクラ出来る子がいたらそこから楽しさがわかると聞くのですが、うちは周りにいないので心配してました🥺年中さんでも楽しんでるならうちの子もいけそうです、ありがとうございます🙇♀️
- 12月6日

はじめてのママリ🔰
欲しいなら欲しいものをあげたらいいと思います😂難しくても自分のせい、次からはネットで口コミよく読んで下調べしようね、ていう勉強になります🤣
ちなみに我が家がまさにそのパソコンパターンになりました🫠笑
小3の長男に夏の誕生日にリクエスト通りにSwitchのマイクラあげたら「操作がおかしいらしく難しくて楽しくない」って数回でやらなくなりました😇
せっかくあげたのに笑
その後学校でクラスの友達に「パソコン版のマイクラは楽しいけどSwitch版は操作がややこしくて楽しくないよ」て聞いたらしいです。先に知ってれば〜!て言ってました🤣
これを機にスイッチのソフト買うのは慎重になっています笑
うちもスマブラ大好きです🤣
過去にハマって長くやっていたソフトはマリオワンダー、マリオブラザーズユー、マリオメーカー、マリオカート、カービーの何か忘れましたがそれも楽しそうにやってました。
どうぶつの森は図書館で借りて借りてた期間毎日楽しそうにやってました😂
こんなに他のソフト楽しくやってたのにマイクラは難しすぎたらしくまったくたのしめなかったみたいです😭
YouTubeなどでSwitchのマイクラやってる動画とか見て難しさイメージしたりするのもいいかもしれませんね🤔
できる子はできると思うので、一応下調べがてら見ておくのはいいことだと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
上のほうの「パソコンパターンになりました」←間違いです🙏🏻
「そのパターンになりました」です😂- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、失敗しても勉強になりますね🤔使わなくなったソフトが何個もあるので、マイクラも使わなかったらお金がもったいないという自分勝手な思考になってました😂
パソコン版もあるんですね
おっしゃる通り昨日マイクラの動画見せました😊私のチョイスがよかったのか、よゐこのマイクラ生活を見せたら俄然欲しくなったそうです🤣お陰様で今年のクリスマスプレゼント決まりました😊 詳しく丁寧に教えて頂きありがとうございました😊- 12月6日
はじめてのママリ🔰
4歳で!すごいです👏ピクミン、ゼルダですね☺️✨参考になります、コメントありがとうございました🙏