コメント

ママリ
スワドル2人もダメでした😅

べびたま
偽物というか有名ではないのを使いましたが
娘は良かったです☺️
おくるみは夫がする時に雑にされそうだったので
スワドルにしたのですが簡単で私も夫も楽に着せれましたよ👍
-
ke
雑にと言うかうちの旦那も最後まで巻けなかったです😂笑
確かに旦那もスワドルなら簡単に着せれますよね!
もしわかればどの商品だったか教えて頂けないですか?- 12月5日
-
べびたま
こちらの手が出せるタイプ使いました☺️
5月生まれなので夏は手のところを軽く開けて熱がこもらないようにできましたよ👍- 12月5日
-
ke
写真までありがとうございます!!🙇♀️
- 12月5日

黄色
1ヶ月から8ヶ月くらいまでスワドル使ってました。産後ケアセンターではバスタオルでおくるみ代わりに巻かれてました。
スワドルアップは万歳の形になるので、赤ちゃんが楽な姿勢なんじゃないかなと思います。
産後ケアセンターで巻かれてたときは、熟睡したら結局万歳になってました😅
形が同じならスワドル的な安いものでもいいのではと個人的に思います。スワドルアップはその形が特徴的なだけであって素材とかは通気性ある綿素材なら全部同じではと思います。
4ヶ月過ぎて寝返り打つようになってからは、スワドルアップの袖を取れるバージョンを買って、袖を取って使ってました。
我が家はマンションで部屋の中があまり冷え込まないのもあり、スワドルの薄手のタイプ着せてれば掛け布団はいらなくて楽だったので、4ヶ月後も使ってたのが理由です。
8ヶ月くらいになって、立ち上がったりするようになり、スワドルだと踏んづけて転んだりしそうだったのでそのまま着せなくなりました。
-
ke
言われてみれば万歳ですね赤ちゃんって!
お包みって胸の前あたりに手がきますもんね💧
偽物でも綿100%でさらにスワドルアップと比べて半額だったので
どうかなと思いつつ、効果ないならスワドルアップ買う方が良さそうな気もしていて…
確かに掛け布団の関係もありますよね!お包みは1ヶ月くらい経てば足が強くなって結局脱げちゃってた記憶あります😭- 12月5日
-
黄色
楽天とかにもたくさんスワドルに似たもの売ってますもんね。私はたまたまスワドル買いましたが、類似品でもいいんじゃないかと思いますよ!
効果がないとしたら、何が原因でって感じです🤣形はほぼ同じなはずなので。
おくるみって毎回巻くので差が出そうですが、スワドルまたはスワドル的なものなら誰がやってもいつも同じ👍なので楽だと思います。- 12月5日
-
ke
なるほどー!、
一度楽天でもみてみます!
ありがとうございます!- 12月5日

なの
21~0時まで何しても寝ない時間帯があっておくるみやったら全く動けないのはダメで2人目にしてラブツリーのスワドル買ってみました!
1ヶ月から夜に着せて慣れるまでは抱っこしましたがしばらくしたらスワドル着せたらセルフねんねができるようになりました😊
おかげで寝かしつけなしで寝てくれるようになりました🥹
他のを使ったことないですが着てても拳しゃぶりができるところがよかったようです
ke
ダメと言うのは具体的にどうでしたか?
着るのを嫌がったとかですか?
それか起きちゃうとかですかね??
効果が全くない感じでしたか?
ママリ
着せても寝ないし、嫌がって泣くって感じでした😅
効果全くなしどころか逆効果でした
ke
そうだったんですね💧
逆効果な子もいるんですね😱