生後8ヶ月の娘が最近自己主張を強めており、やりたいことを止めると大声で泣き叫ぶようになりました。この変化は普通でしょうか。
生後8ヶ月の娘、最近自己主張がすごくて、やりたいことをとめたらおっっきな声で泣き叫びます😂こんなもんでしょうか…⁇ここ数日で急にこのような自己主張が始まったのでびっくりしてしまいました…
- ゆう(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのままり🔰
上の子そんな感じで赤ちゃん時代から自我強めでしたー🤣🤣

Sawa
そんなもんですねー😇
自分の意思があることはいい事だと思ってなんとかやり過ごしてまーす😂
-
ゆう
ありがとうございます💕
自分の意思があることはいい事、間違いないです😂今からイヤイヤ期にビビっています😂- 12月5日

はじめてのママリ🔰
うちもですー🤗
あー!!!!!って言ったり怒ってます笑自我が芽生えてるうううと思いながら見てます😂笑
-
ゆう
ありがとうございます🥹
同じとお聞きして安心しました✨そうですね、自我が芽生えてるううう!ですよね🤭私も次からそう思うようにします🎶- 12月8日
ゆう
ありがとうございます❣️ほんとですか😂今も自我強めですか…👶⁇イヤイヤ期大丈夫やろか…と不安になっています😂
はじめてのままり🔰
強いです🤣🤣
うちの子は圧倒的に1歳までが大変なタイプで、イヤイヤ期はマシでした🤭笑
ゆう
イヤイヤ期はマシ!そういうこともあるのですね🥹そうお聞きしたらめっちゃくちゃホッとしました🙇♀️ありがとうございます💕