※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が最近自己主張を強めており、やりたいことを止めると大声で泣き叫ぶようになりました。この変化は普通でしょうか。

生後8ヶ月の娘、最近自己主張がすごくて、やりたいことをとめたらおっっきな声で泣き叫びます😂こんなもんでしょうか…⁇ここ数日で急にこのような自己主張が始まったのでびっくりしてしまいました…

コメント

はじめてのままり🔰

上の子そんな感じで赤ちゃん時代から自我強めでしたー🤣🤣

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❣️ほんとですか😂今も自我強めですか…👶⁇イヤイヤ期大丈夫やろか…と不安になっています😂

• 12月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

強いです🤣🤣
    うちの子は圧倒的に1歳までが大変なタイプで、イヤイヤ期はマシでした🤭笑

• 12月5日
  • ゆう

ゆう

イヤイヤ期はマシ!そういうこともあるのですね🥹そうお聞きしたらめっちゃくちゃホッとしました🙇‍♀️ありがとうございます💕

• 12月8日
Sawa

そんなもんですねー😇
自分の意思があることはいい事だと思ってなんとかやり過ごしてまーす😂

• ゆう

ゆう

ありがとうございます💕
    自分の意思があることはいい事、間違いないです😂今からイヤイヤ期にビビっています😂

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

うちもですー🤗
あー!!!!!って言ったり怒ってます笑自我が芽生えてるうううと思いながら見てます😂笑

• ゆう

ゆう

ありがとうございます🥹
    同じとお聞きして安心しました✨そうですね、自我が芽生えてるううう!ですよね🤭私も次からそう思うようにします🎶

• 12月8日