※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

デリケートゾーンの痒みに悩んでおり、婦人科で異常なし、様々な対策を試しても改善しません。長年の痒みを解消した方法があれば教えてください。VIO脱毛中は痒みがなかった気がします。

デリケートゾーンの痒みに切実に悩んでいます!

婦人科で検査しても異常なし、
フェミニーナ軟膏などの薬つけても治らず
デリケートゾーン専用のソープ使うようになっても改善せず、
織物シート辞めても、付けても治らず、
デリケート専用オイル使っても治りません。

長年の痒みが治ったよー!って方いたら方法教えてください!
なんでも試してみたいと思っています。

ちなみに、織物が多めです。
あとVIOの脱毛を通っている時は痒みがなかった気がします。
生えてきてから痒みが出てきた気もします、
この2つが原因かな?とも思っています😔

コメント

Raychel

おりものと痒みがあるならカンジダか感染症の可能性が高いですけど病院で異常なしだったんですね…

私は頻繁にカンジダになったことがあって何回も病院に行くのが手間に感じて膣錠買って自分で入れて治してました

はじめてのママリ🔰

膣の痒みというよりも、デリケートゾーンの皮膚の痒みですかね?
皮膚の痒みだったら、皮膚科を受診して処方してもらったステロイドの軟膏がよく効きました🥹
(私も婦人科の検査では異常なくて、婦人科でもらった抗菌薬?の軟膏は効かなかったです…)

皮膚科の先生からは、綿100%の下着にすると良いよとアドバイスをもらいました!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですかね、、
    皮膚科に行ってデリケートゾーンが痒いことを診察してもらうんですか?
    わたしも皮膚の問題のような気がします…

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で診てもらいました。場所が場所だけに、恥ずかしかったので女性の先生がいる皮膚科に行きました!

• 12月6日