※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
家族・旦那

節約したくても、自分以外の家族が節約してくれなくて結局節約できない…

節約したくても、自分以外の家族が節約してくれなくて結局節約できないお宅の方いませんか?

うちがそうなんですが、わたしは節約家なんですが旦那や義父は無駄遣いとかじゃないけど、水や電気とかは平気でガンガン使います。
病気した方がお金がもっとかかるって主義で、確かにそれもあるけど水出しっぱなし電気つけっぱなしエアコンとストーブダブル使用とかなんです💧

コメント

なつみ

うちもそうです!!
エアコンは基本24時間で、ドアを開けて廊下も快適にしてます😭
最初は信じられなかったですが私もその快適さに慣れてしまいました💦

今は節約は諦めて、どうやったら稼げるかを考え始めました🥹
本業で出世する・時短じゃなくてフルで働く・副業するなどです…🥹

• ♡443♡

♡443♡

価値観の違いですかね😅
    でも、なつみさんは寄り添ってあげて違う方に考えるようにしたんですね。
    確かに快適ですよね♪わたしも違う良い方向に捉えるように頑張ります😉

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります💦

旦那が帰宅すると必ず洗面所で足を洗うんですが、お風呂沸いてるから入ってと言っても必ずその前に足を洗います。
しかも冬場はお湯になるまでジャーと出しっぱなしで…
いやいやお風呂に入って洗ってくれ!!と何度も言っていますが「まずは洗いたい…」という感じで😅
朝の洗顔もお湯じゃないと嫌でジャージャー出しっぱなし。。

トイレとかも基本電気付けっぱなし(消す意欲はあるけど忘れすぎ)

部屋着はペラペラの薄着で裸足のくせに寒い寒いと言って暖房ガンガン…
「まずは服を厚着にしなさい、靴下履きなさい、着る毛布被っても寒かったら暖房付けて下さい!」と1ヶ月ぐらいいい続けていますが「部屋着はコレが楽だから〜」と言って未だに裸足で暖房です。

• ♡443♡

♡443♡

共感してくださってありがとうございます🥹
    価値観の違いですかね。うちの旦那や義父も電気の消し忘れ、トイレの消し忘れもよくあるし、W暖房もしてて、わたしがえー😱ってなってます。
    なかなか自分のやり方だけが正しいとは思いませんが、こっちの方がいいよ👍と押し付けても相手は受け入れてくれませんよね。
    お互いに納得のいく方法でやっていければいいんですけど〜😅

• 4時間前