※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

旦那に対してブチギレそうです。仕事はとても頑張ってくれてます。個人…

旦那に対してブチギレそうです。
仕事はとても頑張ってくれてます。
個人事業主で夜遅くまで。
ですがその分ワンオペばかりで一番大変な1歳児の自宅保育の中で、大人の分と子供の分のご飯作ってるのに、
昨日大人用のおでんと子供用のおでんを作ってたんですが、大人用は普通の具材で、子供用は違う鍋で手羽元を入れてました。
そしたら、朝起きて手羽元が全部なくなってます。
普段、手羽元嫌いやからとか苦手、とか言ってるのになぜわざわざそっちを食べる?
今日の子供の分なくなってブチギレそうです。
こういうことがたくさんあります。
考えたらわかるやろ?ってことを反対のことをします。
朝からほんと無理です。
楽したくて昨日と今日食べれるもの作ったのに。
旦那がいっぱい食べていいように大人の分もたくさん作ったのに子供のおでんを食べたからめちゃくちゃ余ってます。
ブチギレそう。
寝てる旦那を起こしてブチギレそうです。 😭
このまま怒りをどう鎮めればいいんでしょうか?😭

コメント

そらまめこ

毎日お疲れ様です。

わかります。見たらわかるよね?一般常識でわかるよね?
って、自分の常識が想像以上に通じなくて、忙しいなかだとイライラしますよね。

手間ではありますが、さらなる手間と怒りを回避するために、私は走り書きのメモをつけてます。
「小さい鍋は息子くんようだから、パパは大きい鍋のおでんをたべてね」的な。

起こすと余計にイライラするので、起きてきたら切々と分けた理由とムカついた理由を話してごめんを引き出します。

はじめてのママリ🔰

ほんと旦那ってそう!普段そう言ってるのになんでわざわざそっち!みたいなこと多々あります😵ほんとムリですね😂