※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

妊娠31週目で情緒不安定。友達の反応に敏感でSNSを辞めたい。同様の経験者、乗り越え方や産後の変化についてアドバイスをお願いします。

第一子妊娠31週目です。
最近情緒不安定気味で、心配事が多いです。
中でも友達の1つ1つの反応が気になって仕方なく、SNSを辞めてしまったほどです。
こちらから連絡しても、以前とラインの文の感じが違うな...とか、SNSでは私以外の人にはいいねしてるのにな...とか、複数の友達に関して、以前は気にしなかったことを気にしてしまいます。
妊娠前、生理前にこのような気分になる事が多かったですがこれは妊娠前だから仕方ない、と割り切ってしまうしかないのでしょうか?
妊娠中の情緒不安定になった方、どのように乗り越えましたか?
また、産後はどうなりましたか?

コメント

さぼてん*

わかります!
私も妊娠中そんな感じでした!!
割り切るしかないと思います。
自分を責めないで妊娠中だから
情緒不安定だから仕方ないと
思うようにしたら臨月ぐらいで
ましになりました♡
産後は全然なくなりましたよ〜
でも最初は子供に触れてくれない、
可愛がってくれない!って
気になる時もありましたけどね!
今は全然大丈夫です!!

• みー

みー

ご回答ありがとうございます!
    やはり割り切るしかないですよね(u_u)
    さぼてんさんは臨月に落ち着いたんですね!
    産後は子育てに忙しく、気に留める時間もなさそうですもんね...(^O^)

この情緒不安定さをバネに、出産と子育ての方に力を入れて頑張ります♪♪

• 5月4日
SFC

実際にsmyさんが、不安からうっとうしい感じの連絡をしててそっけなくされてるかも知れないですし、産むまで連絡を絶つのも手ですよ。
しばらく絶って、産みましたーd=(^o^)=bって報告にもスルーされるようなら、さすがにその人らは切った方がいいと思います。

• みー

みー

ご回答ありがとうございます!
    連絡はこちらからは全然していないので、今のまま連絡をしない方が気に病まなくて済むかもしれないですね(^O^)
    出産報告を行なって、それでも素っ気ないようならそのようにしたいと思います!
    状況が変わって話が合わなくなるのは仕方のないことですもんね(u_u)!

• 5月4日