※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

メリーを購入したか気になります。プーメリーは6wayで長く使えそうですが、身内からは飽きると言われています。ワンオペには便利そうですが、起きている間の気を引く方法やおすすめがあれば教えてください。

みなさんメリーは買われましたか?
今プーメリーが話題になっていて気になっています
6wayになっていて長く使えそうですが
身内からは一瞬で飽きるから要らないと言われています

ワンオペには重宝しそうですが……

起きている間何で気を引かせておけばいいのか
なにかオススメもあればお聞きしたいです

コメント

ままり

プーメリー持ってました!
本人も気に入ってて、2歳半くらいまでは使ってましたよ🤍
自分でモード変えたりライト付けたり遊んでました🙌🏻

ほぼ常にまわっててBGM代わりでした😂
プーさんよりアンパンマンが好きだったので、途中からプーさん外してメロンパンナちゃんとかあかちゃんまんがまわってました🫶🏻

あ

借り物の西松屋のメリーを使っていましたが、4ヶ月の時におもちゃをひっぱって倒れることが多くなり、プーメリーに買い替えました!

今11ヶ月ですが、つかまり立ちの練習や、ボタンぽちぽち押すのが楽しいみたいでいまだに愛用しています✨

うちは飽きずにずっと使えていますし、友達の家にも絶対あります😂
少しお値段は張りますがどのメリーよりも長く使えてコスパ良いのでおすすめですよ🐻🍯

まる

プーメリーにめちゃくちゃ助けられた1人です。
生後1ヶ月で買いました🌸

高くて悩みましたが買って良かった!!
音に反応して初めて笑いましたし、慣れてきたら足でボタンを押し始めました笑
つかまり立ちするようになってからは自分の手でボタンを押して音が変わるのを楽しんでました^ - ^
今1歳半ですが、まだたまに遊びますよ〜!☺️

何より、プーメリーを見ている我が子で親が癒されます💓

はじめてのママリ🔰

私も値段も安くないし、反応が薄かったら…と迷いはありましたが使った方々から好評だったので生後1ヶ月のときに楽天スーパーセールだったのでプーメリー購入しました!
まだ6wayは試していませんがすでに買って良かったと思っています✨ジーッと見つめるだけだったのが最近は目の前に持っていくと手足をバタバタしてニコニコしているのでその表情だけで満足です(笑)個人的に天井を見るだけでは可哀想なので家事の時によく使ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは最初だけ興味を持ちましたが、結局全然使ってないです🤣

はじめてのママリ🔰

プーメリーいただいたんですが、あってよかったです!
月齢低い時よりむしろ今の方が助けられてて、オムツ替えのとき動き回って大変なのを助けてもらってます。笑
もしセカンドハンドに抵抗がなかったら中古を買うのもいいと思います。

k

プーメリー、上の子の時からすでに話題です✨
未だに話題ということは良い商品だからだと思います🥺
私も友人に勧められてお祝いで頂き使っていましたが2人とも重宝しました✨
ジムタイプでも使いましたし、これにつかまってつかまり立ちもたくさんしたし想い出いっぱいです❣️

すず

プーメリー形を変えながら
2歳前くらいまでは使ってました!
最後は音の出るボタンの部分だけ使ってましたが🤣