※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

沖縄県那覇市の保育圏について首里地区でおすすめの保育園があれば教え…

沖縄県那覇市の保育圏について

首里地区でおすすめの保育園があれば教えて欲しいです🙇‍♀️

引っ越してきたばかりなので、情報を集めています。

コメント

ママリ

わかめこども園はとても人気のある保育園です😊ヨコミネ式で勉強かつ運動、しつけに関しても凄くしっかりしてます!職員が月一回学習会をしており土曜に預けられない日が1日だけありますが、それだけ先生方への教育も欠かせないってくらい意識の高い保育園です‼️
色んな人がわかめ系列の園知ってるくらい有名です!😆

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊やっぱりわかめさん人気ですよね❣️
    どの方に聞いてもわかめの名前が出ます😊一番入れたいところです!ただ、他の園の情報がなかなか入ってこなくて、2〜6はどこを書いたらいいかな〜ってなってます💦他の園のこと何か情報お持ちですか?聞いた情報でも。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    城北保育園だったかな?そこも良かったですよ😊あと、みどり保育園も評判良かったです😆私が首里で保活してた時はこの三箇所で絞りました!

• 1時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

城北保育園とみどり保育園ですね!
    教えていただきありがとうございます😊みどり保育園は支援エンターの利用で一度行きました❣️候補に入れたいと思います✨ありがとうございました🥺

• 1時間前