Amazonで宅配ボックス指定なのに玄関に置かれることがあり、心配しています。皆さんは指定通りに届いていますか。
Amazon、
今ブラックフライデーで色々注文するんですが、玄関ではなく宅配ボックスに指定してるのにも関わらず、玄関にポイっと置き配されてます。それが2回ありました。
ゲームのソフトとか結構高価な物頼んだので盗まれても嫌だし、置き配をわざわざ外して宅配ボックス指定にしたのですが。
皆さんはAmazonで注文した時、商品はちゃんと指定した方法で届きますか?
前から楽天に比べてAmazonの配達員って感じ悪いなとは思ってたんですが、玄関に置かれて紛失したら保証とかしてもらえないですよね。マジでやめて欲しいです😓
- もも★56(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ🌱
我が家もAmazonの配達員にめっちゃ困ってます😮💨
うちは宅配ボックスには入れてくれるものの、絶対にロックしてくれないんです😵💫
宅配ボックスに丁寧に施錠するようメッセージ書いて貼り付けてても毎回ロックされておらず…
ただボタンポチッと押すだけなのに…
ママリ
宅配ボックス指定して、ポストに入れられてたことあります😂
高価なものではないし、ポストに入る大きさだったのでまあいいかと流しましたが、ゲームソフトとかはやめてほしいですね💦
楽天は郵便局、佐川、ヤマトなどが配達してるので丁寧ですが、Amazonは委託業者?もあるのでその人たちに当たると雑な気がします😂
-
もも★56
そうなんですね💦指定した通りに配送して欲しいですよね😓
Amazon、委託業者に頼んでると思います。毎回ラフな格好の人が届けに来るイメージで、やはりちゃんとした配送業者とは違うのかなと思いました。
置き配は盗まれるかもしれないので怖いです😂今度また置き配されてたらAmazonにクレーム入れてみます。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
うちはむしろ置き配にしてるのにインターホン押して対面で渡してくるのでやめて欲しいですw
家にいない可能性があるのと赤ちゃんが起きるからインターホン押してほしくなくてわざわざ置き配にしてるのに...笑
もも★56
そうなんですね😂
ロック押すだけなのにそれすらできないのかな💦
Amazonの委託業者って本当対応悪いですよね😖
うちも玄関のすぐ前に宅配ボックスとポストが一緒になってるのを置いてて、本当目の前なのに玄関に置かれてました💦なので、もう置き配はしないに設定したんですが、次どうなるかな💦また玄関ポイだったらAmazonにクレーム言います😤