コメント
⸜︎🐣⸝
差し乳になってきてるんじゃないですか?😊
飲む時間が少なくなって、満足してるならその可能性が高いと思います🫶🏻
しっかり食べて、しっかり水分取るのが1番です🎈
kyakya
まだまだ増えます!
私は1ヶ月まで1回の授乳で20ミリくらいしか出てきませんでしたが3ヶ月頃から完母になりました!
飲む時間が少なくなったのは、母乳の出がよくなったのではないですか?
体重計をレンタルでかりて測れると安心でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
実際に母乳増えた方がいらっしゃって希望になります😭
ちなみに、何か特別気を付けたことありますか?
母乳の出はいまいち分からず、飲む前にいつも乳輪つまみますが、滲む程度です💦
スケールあると安心ですよね〜- 8時間前
-
kyakya
とにかく水分と白米と言われたので、たくさん飲んで食べてました😭
あとはストレス溜めないことですね!
以前桶谷式に行ったとき、3分吸わせて反対5分その後また反対3分吸わせるといいよ!と言われました。
吸い始めてから出始めるので、最初は滲む程度で大丈夫だと思います!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
初めまして。私も混合で行なっており母乳は初めの頃すごく悩みました😥
心配になったり不安になりますよね😭
2ヶ月ならまだ増える!!と助産師さんや保健師さんに言われ、とにかく回数をこなすしかないようで泣いたら吸わせるを繰り返しました。ただ私は途中で疲れてしまいそこまで増えずに終わってしまいましたが吸わせていたときは増えている実感がありました。
また悩んでいた頃、家族からAMOMAのミルクアップブレンドをおすすめされ飲むようにしたらなぜか胸が張りました。それから飲むようにしてます。
吸わせる以外だとこのお茶がおすすめです😊
あまり無理なさらないでくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならまだ増えるって言葉、とても心強いです!
何かあったら吸わせるを意識します!!
産院からサンプルでそのお茶もらってました!飲んでみます!
お気遣いの言葉が身にしみます😭
ありがとうございます!!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で差し乳になるものなんですか!?
もっと先だと思ってました……
やっぱり食べ物、飲み物が資本ですよね!
⸜︎🐣⸝
人によって本当に分泌量が全然違うのでなんとも言えませんが、私は、1人目の時は苦労したんですが、2人目は早い段階で差し乳になりました!
デパートなどのおむつ交換室に体重計あるのでもしいく機会があれば、授乳前後に体重測ってみるのもいいと思います☺️