旦那からネットでのクレジットカード利用を禁止されましたが、Amazonや楽天市場を使いたいです。クレジットカード以外の支払い方法はありますか。
旦那に、ネットで買い物する時に、クレジットカードで買うの辞めてと言われました🙄!
確かに、不正利用?とかあると思いますが、Amazonと楽天市場なんて、めちゃくちゃ愛用してるので、今更クレジットカードでネット使うなって言われても😇💢
どうすればいいですかね…🤔💭❓
クレジットカード支払い以外で、Amazon、楽天市場利用出来るのですかね🤔?
ちなみに、旦那は若かりしき頃にネットで買い物し過ぎたことあるので、今はネットで買い物は一切しない……と言うか、させてません🤗
でも、Amazonでたまにこれ頼んどいて~とか言うくせに😇💢
- 姉妹mama(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
Amazonならギフト券買ってチャージとかですかね…🤔💭
はひふへほ
出店されているところによって支払い方法が違かったりするそうですが、コンビニ前払い後払い、銀行振込や代金引換等、
定期的に購入するものの場合は購入履歴の注文詳細支払い方法変更から支払い方法を選んで変更できます
定期購入しているものがないのなら、登録しているカード情報を削除して、
何か注文する際に支払い方法を改めて選ぶ方法もあると思います😉
-
姉妹mama
回答ありがとうございます✨️
Amazonは、定期購入しているのもありますが…
定期購入を解除して、他の支払い方法を考えてみます!
Amazon、クレジットカード以外にも、こんなにも支払い方法あるんですね🙂
参考になりました😊
ありがとうございました🙏- 8時間前
はじめてのママリ🔰
不正利用は保険効くので通常支払いが発生することはほぼないです。
現金は無くしたりいちいち引き出す手間がありますが、カードはありません。
世界では中央銀行デジタル通貨も普及してきているので、これからの時代、カードや電子マネーに慣れてないとどんどん不利になります。
もし事業立ち上げ等でお金が必要になったときに、クレヒスで実績がないとなかなかお金が借りづらくなったりもするので社会人ならクレヒスを育てて損はないです。
また、紙幣を廃止し完全に電子通貨になった場合、5兆円国のコストを削減できます。子どもの未来のためにも新しいテクノロジーを受け入れましょう!
と、言ってみてください😆
ネットでも銀行振込とか手段はありますが、まぁ面倒くさいです。
-
姉妹mama
旦那の友達が、100万リボ払いで不正利用?されたらしく、去年の事なのに、最近気付いたらしくて💦
クレジットカード会社と、警察に相談したけど支払わないといけなかったみたいで😅💦
それを聞いた、旦那がクレジットカードでネット使わないでと言われました💧
とても、あたしには難しい話ですが、参考になります🥺✨️
ありがとうございました🙏- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
リボ払い設定して放置は使い方に問題ありですね😅
そういうことが起こらないように利用しないリボ払いは始めから止めて、毎月明細確認をするのは必須だと思います。
道具の使い方を間違えただけなのに、なんか残念な話に巻き込まれましたね。
頑張ってください🥹- 8時間前
ママリ
今はクレカの不正利用は番号総当たりでやられるらしいので、作ったけど一回も使ってないクレカが番号当てられて何故か不正利用にあった、なんて話も聞きます💦なので、ネットで利用しようがしまいが、リスクとしてはさほど変わらないのでは?と思ってます。枚数を持たない(枚数があればあるほど不正利用のリスクが高まるので)ようにして、毎月明細チェックして不正利用にすぐ気づけるようにするしかないし、逆にそれしてれば大丈夫だと思います。(すぐ不正利用だと気づければ払わなくていいので)
はじめてのママリ🔰
コンビニで売ってると思います。
姉妹mama
なるほど😉!
Amazonならそれもありますね✨️
クレジットカード以外の支払いだと、その方法が1番ラクな気がします🙂
参考になりました!
ありがとうございます✨️