※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

長年のマスク生活で肌にシミや毛穴、シワが増え、改善方法を探しています。美容医療での改善は可能でしょうか。乾燥対策や小ジワ、毛穴を目立たなくする方法はありますか。

長年のマスク生活と肌のケアを蔑ろにしていたため、気づいたら毛穴やしわ、シミもたくさんできていました🥲
ファンデを塗ると余計にシワが目立つため、メイクは日焼け止め下地とチークのみです。
歯列矯正で歯を8本抜いたことも影響かあるかもしれませんが、
40歳でこの肌はヤバすぎですよね😭

この肌は美容医療でしかシミ毛穴は改善できませんか?
そもそも医療でももう手遅れでしょうか?
シミも目立ちますが、毛穴シワを少しでも減らしたいです😢

写真は美顔器使用してクリーム等で保湿もしてからのメイク直後です。それなのに乾燥してますよね?久々にお粉をメイクブラシで付けたら、見事に粉吹いちゃいました😂

何年も普通肌だと思ってたので乾燥対策の仕方もわかりません💦
パックしたら乾燥しなくなりますか?
悩みがシミだけならレーザーで取ってどうにかなるのに、たくさんの小ジワと毛穴もあるためもうどうしたらいいかわからなくて…。
横顔は老人にしか見えません🥲
カッターで切り込みを入れたような小ジワ?帯状毛穴?
目立たなくする方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

美容医療なら全然いけるかと
めちゃくちゃお金はかかりそうですが😅

あとはメイクしてる割にシミが全く
隠れてないので、、
使用してるものも悪いのかな?と。
しっかりコンシーラー塗ったり
ファンデもリキッドタイプにしたり
まずはメイクの道具や
やり方をかえるだけで
全然隠せそうですけどね🙄

初めてのママリ🔰

シミを隠そうとするとかなり厚塗りになり、周りも違和感なく濃いめにファンデ塗らないといけなくなって余計に目尻(こめかみ側)と頬の小ジワ目立って、恐ろしくケバくてシワだらけのおばさんになっちゃうんです💦

ちなみにカバー力の高いカバーマークのファンデでも、シミすぐ浮き出てきます💦
リキッドも種類があり過ぎてどれにしようか悩んでいます(笑)

隠せそうと言ってくれて嬉しいです✨頑張ってリキッド探してみます‼️