※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
サプリ・健康

PMSによる胃痛や腹痛の経験がある方はいますか?毎月の腹痛が辛く、楽になる方法を教えてください。

PMSで胃痛腹痛がある方いらっしゃいますか??ここ半年ほど、毎月毎月、冷汗がでて動けないほどの腹痛があります。1日目がピークで2日3日は胃の不快感が続きます。でも、便が緩くなったり便秘になったりはなくむしろお通じはよいです。内科で胃薬をもらったりしていたのですが、あまりにも毎月あるのでもしかしてPMS?と思って、でもPMSで胃痛腹痛あまりきかないので、経験ある方いらっしゃったら、楽になった方法教えていただきたいです(T_T)

コメント

ママ

私はあります!
聞かない話ですか?
よくある症状でそういう人よくいると思います。

• ksm

ksm

そうなんですね!私の周りはイライラするとか感情のコントロールができないとか下腹部痛とかが多くて少ない方なのかなと思いました。お薬とかはのんでらっしゃいますか?

• 12月4日
  • ママ

ママ

薬飲んでます!
    精神症状が全てじゃないですよ。
    症状ググってみると色々出てくると思います!

• 12月4日