※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりんぴ
産婦人科・小児科

【子供の手術、入院】何点か質問します。お答えできる所があれば、解答…

【子供の手術、入院】
何点か質問します。お答えできる所があれば、解答お願いします。

⭐︎北本の北里大学メディカルセンターで、お子さんが手術を受けた   方はいらっしゃいませんか?

⇧の病院以外の方
⭐︎低学年で手術をうけ入院する時、付き添いはどうでしたか?
   24時間付き添い任意、昼間のみ付き添い可能、完全看護付き添いNG

⭐︎↑でどうでしたか?
   やっぱり低学年は付き添いは必要、意外と付き添いなくてもいけた、付き添い可能のところにすれば良かった

命に関わるものではないですが、全身麻酔で手術で1週間ちょっとの入院です。少しでも近くにいてあげたい思いが強いのですが、手術を受ける予定の病院は面会1日20分くらいで終わりだそうです。医師の判断で例外もあるとの事でした。

先月、上の子が肺炎で入院した病院は、小学生は原則、昼間付き添いOK、夜はNGというところでした。ただ、不安が強い子ですと伝えたら、夜間の付き添いもOKになって、周りの小学生と思われる子たちもみんな保護者が付き添っていました。ありがたいことに医師の判断が緩めな感じでした。

コメント