赤ちゃんがコロナ陽性で熱が38度あり、鼻づまりが心配です。鼻水吸い器のコツや服の調整方法について教えてください。
熱が出た時の対応・体験談について教えて欲しいです!
4ヶ月男の子のママです🤱🏻
旦那さんが風邪をひいており、その後私がもらい、そして赤ちゃんも昨日夜から38度の熱が出てしまいました…。病院で検査をしてもらうとコロナ陽性と診断を受けました🥹
赤ちゃんはすぐ治るから大丈夫!と言ってもらいお家で様子を見てますが、鼻が詰まってなかなか息がしにくそうで💦
また、38度代の熱が続いているんですが、手足が冷たくて、温度調整をどうしてあげたらいいか分かりません🤔
⭐️ポンプ式の鼻水吸い器を使ってますが、嫌がって動いちゃうのでなかなかゴボっとは取れず…何かコツはありますか??
⭐️熱が出ている時の服や掛け物の調整はどのようにしているか教えて欲しいです🙇🏻♀️
- ぴこ(生後4ヶ月)
コメント
rsa
鼻水吸うのはやりすぎると
鼻の中が傷つくのでやりすぎは注意です 。少しずつ回数分けてやることがオススメです 。コツは慣れるしかないですね 。
熱が出ている時は汗かかないように服を調節するのみです 。手足は寒いのは普通です 。背中に籠っている熱を手足で籠らないように調整しているので 。なので手足が冷たいのは気にする必要ないです 。
ぴこ
回答ありがとうございます☺️
絶対出してあげないと!とムキになってやりすぎてたかもしれません😅様子見ながら少しずつしてみようと思います!
手足ばかり気にしていました💦汗をかいてないかも指標になるのですね!ありがとうございます!