※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

第4子妊娠中で、別府市に里帰り予定の女性が、長女を旦那に預け、次女と三女を一時的に預ける場所を探しています。市役所によると、認可保育園では一時預かりがないため、認可外保育園の評判や利用経験について知りたいです。

第4子妊娠中
大分県別府市に里帰り予定です。

長女は1年生になるため旦那とお留守番で
次女3歳と三女0歳の2人を一時的に預けられる所を探しています。
市役所に問い合わせたら別府市は里帰り対象の認可保育園での一時預かりはしていないそうで🥲
認可外だとどこか受け入れがあるかもとの回答でした。

認可外保育園の評判や、利用されたことある方
お話聞かせてほしいです🙇‍♀️

無認可
認可外
別府

コメント

のんちゃんまま

別府市では無いのですが。
大分市の堀永産婦人科は、病院内に託児があるので妊婦健診の際や入院中お子さんを預かってもらえますよ。
ファミリールームだと、上の子と主人も泊まれました。
私も2人目3人目のお産の時に利用しました。食事も家族分注文できました。
託児は、0歳〜(首がすわったら)預かって貰えましたよ。

ちょんさんが求めてらっしゃる情報とは違うかもしれませんが。何かのお役に立てればと思い投稿させていただきました。
頑張ってください😊

• ちょん

ちょん

コメントありがたいですー!🥹

堀永いいんですよねー!
    義理の親戚が今妊娠中で堀永と言ってました🥹
    私は無痛希望で今回初めてソフィアクリニックを検討しています🤔

情報ありがとうございます😊

• 12月9日