※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義父母がキャラクターの服を買ってきて困っています。シンプルな服が好みなのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

義父母がアンパンマンやミニーちゃんなどキャラものの服ばかり買ってきます🥲私はシンプルでカジュアルな子供服が好きなのでもう買ってこないでと思っちゃいます。
この前ミニーちゃんの服を買ってきて2歳の娘がそれを着て喜んで鏡の前で立っていたら、夫が写真撮って「これは父さんたちも喜ぶわ〜」と言ってラインで送ってました🥲そんなことしたらまた買ってくるじゃん💢
おしゃれな子ども服が好きな方で同じ状況の方いますか?そのような場合どうしてますか?😓

コメント

ぴよちゃん

私も自分好みのコーデにしたいので、お気持ちわかります😩!!

でも娘ちゃん本人が喜んでるのなら、義父母と会う時は着させますかね…
服の種類にもよりますが、おうち用にするのもいいかもです!
義父母には、娘ちゃんが気に入りすぎてお風呂上がりにすぐ着たがるんです〜😂とか適当に言って写真送っときます(笑)

ぴ

我が家もアンパンマンの服が来た時は、うわーーーまじかよやめてくれーーーだせえーーーー!!!と思ってました。笑 でも結局子供は喜んで着てたし、親もまあおしゃれ着でお出かけする時はやめよーっと。くらいに思えてきて、支援センターくらいなら気にせず着せてしまいます😂私は意外と着せてみたら、あ。意外と可愛いじゃん。と思えたので😀理想や好みとは全く違いますが。笑

ママリ

お子さんが喜んでるなら
ご自身の気持ちを切り替えて
たくさん送ってもらった方がお子さん喜びませんか😂?
赤ちゃんの時なら自分好みにできますがもう自我も出てきますし
自分好みよりもお子さんが着たいものを着て喜んでるのを見守るように気持ちを切り替えて行った方がいい気がします!
そのうちキャラ物着なくなりますし!

はじめてのママリ🔰

わかりますーー!
うちは実母がそういうの買ってきて、親としてはあんまりだなって思うけど、子供はやっぱり嬉しそうに着てますね😂
旅行とかイベントとかの写真いっぱい撮る日とか、友達と会う日なんかは避けちゃいますが、それ以外の日は子供の意思に任せて着せてます!進んで着てくれるので楽っちゃ楽です💪笑

はじめてのママリ🔰

保育園に通っているので、汚れていい服の1軍にしちゃってます🤣

義実家へ行く日も含めてお出かけの日は、センスのある服にしています笑