コメント
アマアマ
バウンサーやソファの端であげてましたよ!
ととろ🔰
うちはミルク飲まない時が多く、授乳クッションの上で暴れて落ちそうになるので布団であげてます。
頭を少し高くして仰向けの状態で飲みます。うちだけかもしれませんが、この方法だとまだ飲みます。
-
ペリミ
ご回答ありがとうございます!
うちもミルク飲まず暴れることが多いので、抱っこだと嫌なのかなと思いました💦
タオルなどで高さ出してますか??- 7時間前
-
ととろ🔰
枕とタオルで少し傾斜出してます!
- 3時間前
ママリ
私はたまに膝の上にのせて飲ませています🍼
床かソファに座ってこういう感じで飲ませています☺️手があくので楽ですよ💡
-
ペリミ
画像ありがとうございます!
これできるのいいですね🥰
私が色々不慣れで、
子供の足がうまく開かずで💦
どうしたら、足開きますか?- 7時間前
-
ママリ
初めてだと、色々戸惑いますよね😭💦
赤ちゃんは股関節柔らかいので開くはずなのですが、子を膝の上に転ばせた後に、一度カエルの足のようにM字に脚を曲げてあげるとやりやすいかと思います💡(参考に、拾い画ですが載せておきます☺️)- 6時間前
だんごママ
うちは2ヶ月の頃からCカーブの授乳クッションの真ん中にバスタオル入れてそこに寝かし、タオルなどをかませて飲ませています。(写真載せます。背中の下にバスタオルで高さを出しています。)
批判の声もあると思うのですが、授乳で手が塞がると困る時はこの方法で飲んでもらっています。
-
ペリミ
写真ありがとうございます!
助かります💕
こういった授乳クッション買っておけばよかったです😭
エルゴのちょっと変わったやつ買ったので使えなさそうです!
批判する方もいますよね!
私はお母さんが少しでも楽になれるのなら色々工夫していいと思います😌- 7時間前
-
だんごママ
クッション違う形だったのですね💦参考にならずにすみません😣
あとは、ベビーカーのリクライニングを少し上げて同じようにタオル等で哺乳瓶を固定して飲ませたり、セルフで飲んでくれー!(セルフミルクしてくれている時が一番家事が捗ったりします😂)と思っちゃいます、、一日1回は抱っこで飲ませるよう意識はするものの、結局セルフが一番スムーズに飲むんですよねぇ...- 3時間前
はじめてのママリ
5ヶ月くらいになったら自分で哺乳瓶持ってミルク飲めるようになりますよー☺️
アマアマ
友人はヨギボーみたいなやつに乗せてあげてました!
ペリミ
ご回答ありがとうございます!
ヨギボーあるので試してみます🥰