※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペリミ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘を抱っこするのが辛く、ミルクをあげるのも大変です。バウンサーでミルクをあげる方はいますか?他に良い方法や商品があれば教えてください。

4ヶ月娘がおります。
私が小柄(148cm)で、あまり力もなく
6.5キロほどの娘を抱っこするのが辛くなってきました。
ミルクをあげるのも大変で、
バウンサーでミルクあげている方いますか?

または、他に何かいい方法、いい商品を知っていたら教えてほしいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

アマアマ

バウンサーやソファの端であげてましたよ!

• アマアマ

アマアマ

友人はヨギボーみたいなやつに乗せてあげてました!

• 11時間前
  • ペリミ

ペリミ

ご回答ありがとうございます!
    ヨギボーあるので試してみます🥰

• 7時間前
ととろ🔰

うちはミルク飲まない時が多く、授乳クッションの上で暴れて落ちそうになるので布団であげてます。
頭を少し高くして仰向けの状態で飲みます。うちだけかもしれませんが、この方法だとまだ飲みます。

• ペリミ

ペリミ

ご回答ありがとうございます!
    うちもミルク飲まず暴れることが多いので、抱っこだと嫌なのかなと思いました💦

タオルなどで高さ出してますか??

• 7時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

枕とタオルで少し傾斜出してます!

• 3時間前
ママリ

私はたまに膝の上にのせて飲ませています🍼

床かソファに座ってこういう感じで飲ませています☺️手があくので楽ですよ💡

• ペリミ

ペリミ

画像ありがとうございます!
    これできるのいいですね🥰

私が色々不慣れで、
    子供の足がうまく開かずで💦

どうしたら、足開きますか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

初めてだと、色々戸惑いますよね😭💦

赤ちゃんは股関節柔らかいので開くはずなのですが、子を膝の上に転ばせた後に、一度カエルの足のようにM字に脚を曲げてあげるとやりやすいかと思います💡(参考に、拾い画ですが載せておきます☺️)

• 6時間前
だんごママ

うちは2ヶ月の頃からCカーブの授乳クッションの真ん中にバスタオル入れてそこに寝かし、タオルなどをかませて飲ませています。(写真載せます。背中の下にバスタオルで高さを出しています。)
批判の声もあると思うのですが、授乳で手が塞がると困る時はこの方法で飲んでもらっています。

• ペリミ

ペリミ

写真ありがとうございます!
    助かります💕

こういった授乳クッション買っておけばよかったです😭
    エルゴのちょっと変わったやつ買ったので使えなさそうです!

批判する方もいますよね!
    私はお母さんが少しでも楽になれるのなら色々工夫していいと思います😌

• 7時間前
  • だんごママ

だんごママ

クッション違う形だったのですね💦参考にならずにすみません😣

あとは、ベビーカーのリクライニングを少し上げて同じようにタオル等で哺乳瓶を固定して飲ませたり、セルフで飲んでくれー!(セルフミルクしてくれている時が一番家事が捗ったりします😂)と思っちゃいます、、一日1回は抱っこで飲ませるよう意識はするものの、結局セルフが一番スムーズに飲むんですよねぇ...

• 3時間前
はじめてのママリ

5ヶ月くらいになったら自分で哺乳瓶持ってミルク飲めるようになりますよー☺️