※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日も質問したのですが、旦那が職場の飲み会で酔っ払って元同僚の方を…

先日も質問したのですが、
旦那が職場の飲み会で酔っ払って元同僚の方を引っ叩いてしまい、耳の聞こえが悪くなり病院に1度行かれ、怪我は数日でよくなったみたいです。

今度謝りにいくのに、私と旦那と同僚の方と奥様4人で会うことになっているのですが、治療費や慰謝料をお支払いしたい事を先方に言ったら
治療費に関しては4人で会う時のその場の飲み物代で大丈夫です、
金銭の授受は結構です。それより反省し、心を入れ替えてくれれば大丈夫と言っていただきました。

あまりお金の件で言うのも迷惑になりそうだったので、お言葉に甘えようかなと思ったのですが、
そうは言われても何かしらお金を支払った方がいいのでしょうか?
治療費、慰謝料は断られてしまったので、お見舞金という形で支払おうかと思っています。
その場合金額はいくらぐらいがいいのでしょうか?

謝罪はもちろんですが、菓子折りは持っていこうと思います。

(ちなみにこの怪我は数ヶ月前の事今は旦那も同僚の方も会社を退職しています。この件でお互い辞めたわけではないです。先週相手の奥様から直接話を聞いて私はこの件を知りました。)

コメント

はじめてのママリ🔰

いい大人が酔っ払って叩いて病院行くほどやるって有り得ないので旦那さんのお小遣いから10万(前払いでも)ほどお支払いさせたらどうですか?

反省しているのならさせた方がいいと思いますし、自分なら少なくてもそのくらいしないと申し訳ないですね、、、

ただ、暴力は悪いですが向こうも煽ったり何か言ってきたりとどっちもどっちだわ。みたいな喧嘩していたのなら2人で勝手に飲みいって仲直りして欲しいですし、なんで嫁ふたり参加しなきゃなのか、、、???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのぐらいの金額は必要ですよね💦
    旦那はかなり酔っ払っていて、叩いたことも覚えてません💦
    相手の方は、旦那がいきなり叩いてきたと…悪いのは完全に旦那です。
    相手の方は優しい方なので怒ってなくて、相手の奥様が怒って私に話がきました。
    旦那が誠意を持って相手に謝ってないせいでおおごとになってるので私と奥様も参加ということになっています…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか⁉️
    だとしたら奥様納得させる為には20万は包んだ方がいい気がします、、、
    病院に行かれたみたいですし、後遺症って後から出てきたりもしますから、、、

旦那さんはなぜちゃんと謝ってないんですかね、、、

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥様からも金銭の授受は結構です、お金を貰ってしまったらそれで済んだと思われたくないと言われているのですが、それでもお金包んだ方がいいでしょうか?

この件は2ヶ月前の話で先日相手の方と話した時は怪我は大丈夫と言われましたが、後遺症も出るかもですよね…

旦那からすいませんとは言われたけど、治療費払うとか、そういう話はなく終わってしまったみたいで、相手の方は怒ってないのですが、それはないよね💦ってことで奥様が怒ってしまってます。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥様はただただ謝罪を求めているんですかね?🤔
    結構ですとは言っても、誠意として用意した方はいいと思います。
    受け取られるかはわかりませんが。
    いらないのかーと用意しないよりは、こっちの気持ちとして用意した方が良いかなと。

でもこの場合、受け取って頂けるようこっちも頑張って謝らないとかなと、、、
    これで終わりとは思っていませんが、慰謝料としてどうか受け取ってください。と
    、、、向こうがいいって言ったからいいか、、、はまた違うかなと😥

難しいですがひとまずしっかり謝罪ですね、、、

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥様からは、旦那に反省と再発防止と私に対して旦那が誠実であるよう心を入れ替えて頂ければとおっしゃってました。
    この件についても私は旦那からは内緒にされてましたし、元同僚には謝って治療費を支払う、謝りに行くと話をしたけど断られたと私に言っていて、そんな話はされていないと、相手の奥様からの話とまるで違く、私にも嘘をついていたことが相手の奥様としては許せないとおっしゃってました。

そうですよね!
    断られるかもしれませんが、用意していこうと思います。
    どうしたら誠意が伝わるか考えてはいますが…
    謝罪はしっかりしたいと思います。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

いらないと言われても無理やりにでもわたすことですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    受け取ってもらえるようにします💦

• 4時間前