※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容系など詳しい方アドバイスください💦冬場は保湿が足りないと乾燥して…

美容系など詳しい方アドバイスください💦

冬場は保湿が足りないと乾燥して皮脂が出るといいますが、ファンデーションでも変わりますか?🤔

今はパウダーファンデ使ってて、新しく買おうと思ってるのですかそのままパウダーファンデにするかクッションにするか悩んでます💦
仕事は事務で1日中暖房の効いた環境にいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

パウダーファンデーションは春夏の時期にお勧めしているもので、クリームファンデーションが1番好ましいです✨
どうしても、クッションファンデーションが良ければ保湿力の高いものが粉吹きをしないのでお勧めです😌

スキンケアも保湿力高めのものを使うことで肌感も変わってくると思います❣️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やっぱりこれからはパウダー向きではないですよね🤔
    クリームファンデーションは使った事ないですが、リキッドより重い感じですか?🤔
    買うならマキアージュのクッションかリキッドかなぁと思ってます!

スキンケアも合わせて見直してみます(*´ ˘ `*)

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

パウダーはサラサラしていて、保湿力はそこまで高くありません🥲
リキッドよりこってりしています✨
マキアージュいいと思います☺️
生活スタイルも合わせて考えると、出先でメイク直ししたいとかであればクッションファンデーションもいいと思います❣️

わたしはSUQQUのクリームファンデーションに変えてから外出先で化粧直ししてないです✊🏻

• ママリ

ママリ

そうですよね😂
    パウダーファンデ自体久しぶりに使ったので、冬場どうしてかと悩みました😂笑

出先でメイク直しはほぼなく、ティッシュオフしてイニスフリーのパウダーつける程度です🤔
    あまり顔がぺたっとするのが好きでなく、リキッドは避けていたのですがクッションと結構違いますか?😔

クリームファンデと聞くとSUQQUが浮かびました!
    一度雑誌の付録でついてて使ったんですが、めちゃめちゃよかった記憶あります!🧡
    お高くて手が出ませんが、、笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リキッドの方がカバー力が強い+保湿力が高いものが多いと思いますが、最近のクッションファンデーションも保湿力高いものがあると思うので、いいと思います☺️

高いですよね😭
    化粧直しするのが面倒で買っちゃいました😂

• 9時間前