バギーのサンバイザーにカビが生えてしまい、水洗いや消毒を考えていますが、処分して新しいものを買うか悩んでいます。カビ取りスプレーを使ったが効果がなく、寒くて水洗いできずにいます。普通のカビキラーを使うと色が抜けるか心配です。
バギーのサンバイザー?日除け?にカビが生えてしまいました😭
取れるかわかんないけど水洗いして消毒?して使うか、処分して新しいの(中古でも)買うか悩みます🌀🌀
ネットで布用のカビ取りスプレー買って何度かやったけど取れなかったです🥲
寒いから水洗いする勇気出なくて外に置きっぱなしです🥹
普通のカビキラーとかだと色抜けちゃいますよね、??
バギーは上の子の使ってたやつで、自宅の納戸で保管してました。
- アオ(1歳6ヶ月)
コメント

ママリん
カビは胞子なので、子供が吸い込んだら…と想像すると私なら廃棄一択です!😢
洗ったり残ったカビの心配する手間より買う手間の方がいいです。

ママリ
目立ちますか?大きいですか?
目立たないなら、エタノールとかで拭きまくって天日干しして乗ります。ハイターやカビキラーで色が抜けるかもだとしても、捨てるぐらいなら試してみます!
それであまりに目立つなら、ちょうど月齢的にもB型買いますかねー😭
安いものじゃないし、B型に買い換える予定があったなら良いけど、そうじゃなかったならなるべく使いたいですね💦
-
アオ
日除けの内側にあるので他人からは見えないし目立ちはしないけど、子供の真上にあることになるので頑張って取りたいとこなんですが取れなくて🥲
全然まだ使えるものだったけど仕方ないですよね😭- 12月4日
アオ
そうなんですよねー💦カビ取りスプレーで取れないなら水洗いしても安心は出来ないし…お金で解決するのがいちばんですかね🥹(笑)
ママリん
はい💦クリーニングに出す手もありますが、それなら買うのと変わらないですかね😂