※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科選びについて1人目を出産したところに今回も行こうと思ったので…

産婦人科選びについて

1人目を出産したところに今回も行こうと思ったのですが予約がとれず早くても3週間後にしか予約出来ないとの事でした🥺
1人目のところはとっても綺麗で産後マッサージがあったりとても良かったし、前回と同じ場所のほうがまだ不安がマシかと思って同じところにしようと思ってましたが、、

予約が取れないのと、引っ越したので車で20分ほどの距離なので家の近くの別の産婦人科にいくか迷っています。

そこは1度行ったことはあるのですが、淡々とした感じであまり印象は良くなかったですが歩いても行ける距離でキッズスペースも大きいです。

上の子連れて産婦人科行くこともあると思うし、1人目とは違い時間の融通もきかないので近くの産婦人科にすべきなのかなぁ、、と

皆さんならどうしますか?🥹

ちなみに1人目産んだところに聞いてみたら
初回だけ別の産婦人科で受けて次回以降予約とれる所で取って貰うことも可能だとは言われました。

まだ現在検査薬で陽性が分かったばかりで胎嚢の確認に行けてないので、さすがに3週間後は無理ですが、そう言った手もあるとの事で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら印象がいい方にします!

私も2人目で引っ越して、1人目の時に通ってた病院は遠くて通えなくなったのですが、いいところも悪いところも特に比べてしまうことがよくありました。
幸い2人目の病院の方が手厚い感じで良かったのですが、よくない印象のまま通うことになると、悪いところばかり目立って不安になってたと思います😭

車で20分くらいなら陣痛来ても間に合うのでいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は2人目も元の産院で産むって決めてます!
車で1時間ほどの距離とかなり遠いですが途中まで近くの産婦人科を受診して、後期はそっち行きます!

印象悪いと不安な気持ちになると思います🥲