妊娠中、夫と子どもだけでお正月帰省するのさみしいですか?ラッキーと思…
妊娠中、夫と子どもだけでお正月帰省するのさみしいですか?ラッキーと思いますか?
2人目の妊娠中で年末に安定期に入ります。
妊娠悪阻で10月中旬からゲロゲロで屍のようにベッドで過ごしてきて
お正月もまだ完全には回復しなさそうなので
帰省せず留まる事にしていました。
2025年のお正月休みが長い事もあり、
どこかで俺と子どもだけで帰省するのもありかなぁって。
と夫がこの前相談してきました。
なんだか1人で寂しいというか、残念というか。
夫の転勤で来た土地で、こちらで出来た友達はファミリーばかりなので
お正月から遊べる人もおらず。
つわりでまだしんどくても、ある程度回復していても
家族で過ごしたいなぁと思っていました。
つわりで本当にキツい月日だったので、
外に出られるくらい回復していたら一緒に初詣に行って、カフェに行って…と楽しめたらなぁと思っていただけにショックでした。
でもなんだかわがままでめんどくさい奴だと思われるのも嫌で。
1人で楽しむ事を考えるか、一緒にいてほしいと言うか、悩んでいます🫠
- da
はじめてのママリ🔰
寂しくなかったです!
めちゃくちゃラッキー最高って思いました笑笑
休みが長いなら全部帰省じゃなくて初詣の日も設けてはどうですか?😳
ママリ👦👼👼
私はラッキー!と思う方です😂
息子を見ながら悪阻を耐えるのは辛かったし、息子も今までのように遊ばせたり遊んであげなくてとっても窮屈だったよな〜と思っているので…
年末年始の内1日くらいは一緒に過ごして、あとは自由にしてくれると楽だな〜って思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私もラッキーと思います😂
下の子産まれたら1人の時間なんて本当にないです!!
つわりから復活したなら尚更1人で楽しんだ方がいいですよー😊
冬休み中の初詣は人混みすぎて大変なので帰ってきてからゆっくり行くといいかなと😌カフェなんて特に1人で行きたいです笑
私も親族友達誰もいない所に来ましたが、インスタとかでお店の情報調べて子供いたらいけない所いつか行こうと保存してます✨
ままり
私は寂しいから一緒にいて欲しいって言っちゃうタイプです😂
はじめてのママリ🔰
嬉しさもありますが寂しいです🥲
2人目産まれたら1人でゆっくりする時間はほとんどないですが、今の家族3人で過ごせるのもいまだけですから🥹
気を遣って1人の時間をくれようとしていて優しい旦那さんですね☺️
思っていることを素直に話してみて良いと思いますよ😊
3人目のママリ🔰
羨ましすぎます🥹🥹🥹笑
つわりのときこそ自分の事だけ考えたかったし、安定期からは今後のことも考えなきゃだなと12月入ってから仕事休みの日はバタバタ過ごしてるので、年末年始はまた自分時間にしたいです…(願望)
コメント