レチノール使ったことある方、使ってる方毛穴や肌荒れ改善されてますか?…
レチノール使ったことある方、使ってる方
毛穴や肌荒れ改善されてますか?
最近アヌアのレチノール使い始めたのですが効果あるのかな?と思って🤔
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は肌強い方ですがレチノール大荒れして大変な事になって使うの挫折しました💦
バクチオールは被害なくて同じような効果出るで良いです
透明感やハリがアップする感じです!
はじめてのママリ🔰
レチノール、エンビロンのもの使ったことあります。
私は毛穴の角栓が気になっていたんですが、正直あんまり効果を感じませんでした…肌荒れには逆に負担が大きい気がします🤔
角栓に関しては医療脱毛サロンで定期的にジェントルマックスプロという機械をあててもらって、日焼け止め対策&保湿をするようにしてからは気にならなくなりました。
医療サロンで綺麗にしてもらってから自宅でケア、が間違いないなと思いました。
-
ママリ
負担かかりますよね💦
使い始めて1週間で今のところは問題無く使えてるんですが🤔
サロンで綺麗にしてもらうのが1番ですよね😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
レチノール使い始めてA反応出ましたがそれだけ乗り越えてめげずに使い続けたら肌の調子よくなりました!
-
ママリ
そうなんですね!
今のとこ問題無く使えてるのでこのまま使い続けようと思います!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
アヌア使い始めました!!
目の周りはやはり私は皮向けしましたが、それ以外は問題なく使ってます!!
保湿しっかり目にしてます!
頬の毛穴や、薄ーいシミなども若干改善してきた感じで、今のところ大満足です🩷
-
ママリ
同じものかもしれません!
保湿が大事ですよね🤔
とりあえず1本使い切ろうと思います!- 38分前
ママリ
はじめて使った時から荒れましたか?
1週間使ってるんですが今のところ問題なさそうで🤔