母乳は48時間吸わないと作られなくなると聞きましたが、卒乳の可能性やお酒を飲むことについて教えてください。
母乳って何時間以上吸わせないと止まりますか?
卒乳とお酒について質問です。
1歳になったのですが、寝る前と夜泣き時におっぱい吸わせています。保育園からの帰宅時にも時々…。
ですが今日初めて、吸わないで夜寝つきました!
乳首も痛いことがあるので、このまま卒乳できるかな?と期待してるのですが…🥹あとお酒も飲みたくて😂
48時間吸わないと母乳が作られなくなると聞いたのですが、このまま48時間空けたら、もしその後にどうしても欲しがったとして吸わせてももう母乳は絶対に出ませんか?
お酒を飲んでも、母乳が止まってればおっぱい吸うのは大丈夫ですか?
いますぐ飲みたいわけではないのですが、年末にでも解禁できたら嬉しいな…と思い質問でした😂
- ままり🔰
コメント
よぴ🔰
私は卒乳してから1年ちょっと母乳で続けてました😅人によると思います。卒乳前提でどうしてもの時は母乳ではなくミルクあげてみてはいかがですか?
はじめてのママリ
48時間以上吸われなくても絞ると出ましたよ(笑)
※個人差あるとは思いますが💦
-
ままり🔰
そうなんですねー😂💦
じゃあまだ吸う可能性のあるうちは飲酒❌が安心ですね🥹泣- 1時間前
ままり🔰
え!!吸われてなくてもですか!?そんなに出るんですね😂
そうですね…ミルク検討します🙇🏻♂️