旦那の愚痴を娘に言ってしまったことを反省しています。愚痴を言うことで娘に悪影響を与えているのではないかと考えています。愚痴を手軽に言える場所やアプリがあれば教えてください。
旦那の愚痴を娘に話したことがあるかたいますか?
旦那が息子と娘とDVDを買いに行きましたが、旦那の弟からもらってすでに持っている同じDVDを買ってきました。出かける前にこれは持ってるから買ってこないでと言ったのに、息子が選んだからと買ってきました。旦那と旦那の弟は仲が悪いので、かぶってるのわかってわざと買ってきたのだと思います。私はそんな汚いマネをする旦那が許せなくて「汚いマネして最低だ」「ほんまそういうとこ嫌い」と娘の前で言っていました。
晩になり娘に「お母さんの愚痴聞かなあかんの嫌、はぁーあ」と言われて、自分のしたことに気づきました。よくよく考えると普段から旦那の愚痴を言っています。「片付けしないから散らかってる💢」「すぐ私のせいにしてくる💢」などです。
DVDの話は、お兄ちゃんが選んでお父さんが買ってくれたのになんでお父さんのこと怒るの?という気持ちだったみたいなのと、片付けの話は私が怒ってるだけで娘からしたら散らかってても問題ないし、夜寝る時に旦那が寝かしつけないで遊んでるのも、私が怒ってるだけで娘は遊んでくれるお父さんが好きなんだろうなと思うと、何もかも私の問題であって娘を巻き込むべきではないと反省しました。
腑に落ちないことはいっぱいありますが手軽に愚痴を言えるとこはどこかありますか?おすすめのアプリとかあるんですかね?
- 32(5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
旦那の愚痴はママリで発散させてもらってます😂
コメント