※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳児クラスの面接に、ママだけで行く予定ですか?それともパパも一緒に行くのでしょうか?特に夫婦揃っての指定がない場合、その理由も教えてください。

満3歳児クラス 面接 土曜日

ママさんだけで行きますか?
パパも一緒に行きますか?

※特に夫婦揃ってと指定がなかった場合
理由もお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方悪いけど役に立つか立たないかですね😂😂
うちの旦那はかなり子どものことしてくれるし、子どものことよくわかってる方ですがそれが面接で話せるかって言われたら無理です😅
面接行ったところで必要性感じないから一人で行きます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスの面接ですが先日行った時は9割方両親共に来てました!うちも特に指定はなかったですが2人で行きました✨理由というかそもそも1人で行く頭がお互いなかったからですかね😂

10年以上前の長女の3歳児クラスの時は旦那は仕事だったので1人で行きましたが、8割方ママだけだったのでびっくりでした😳
ちなみに、ちょっと違いますが保育園組の説明会は30組中ママだけは1組だったみたいです😳

リリ

私は自分だけで行きました🙂
その日は夫が仕事で行けなかったのが大きな理由ですが、もし休みだったとしても夫は行かせないです😅
家庭として子育てや教育に関する意見を統一(共有)できていないので、面接時に聞かれて咄嗟にそれなりの返答ができるか不安だからです笑

私ひとりで面接に望んだ方が願書に書いたことも覚えてるし何聞かれてもその場でそれっぽいこと言えると思いました🤣笑

ちい

わたしも来年に満3歳児クラスの面談があります!(一日入園の中で…)
旦那が土日休みなのもありますが、そうでなかったとしても我が子のことなので有給取ってもらって旦那にもしっかり一緒に行ってもらいます!!また、わたし自身聞き忘れだったり漏れがないようにわたし以外にもう1人その場で聞いておいて欲しいというのも理由にあります。
元々旦那が子煩悩なこともあるので、我が家はどちらにせよ旦那のほうから率先して「俺も行く!」というタイプです😂