ママリ
1歳9ヶ月ですが暇さえあれば指しゃぶってます😅
退会ユーザー
うちも11ヶ月で眠たくなったり寝る時は人差し指と中指ちゅぱちゅぱしてます💦歯医者では今は好きなだけ吸わせてあげて無理にやめる必要はないと言われました🙌
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。その後お子さんの指しゃぶりどうなりましたか?
うちの子もずーーーーーーーっと二本指の指しゃぶりをしています。ほんとにずっとです😭
-
はじめてのママリ🔰
まだ指しゃぶりしてますー😭
ずぅーっとしてたのは、それぐらいまでで、1歳からは遊んでるときは全くしてなくて、車に乗るときや布団でゴロゴロしてる時は指しゃぶりしていて、ちゅぱちゅぱ音がうるさくて、よくないと思いますが、おしゃぶりつけてます。笑
寝る時はおしゃぶりして、寝たら外してます!でも、気付いたら指しゃぶりしてて、いつの間にか手が外れてはいますが、指しゃぶり現在中です💦- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちなみにずーっとしてたのが減ったのは何かしましたか??
それまでは遊ぶながらも吸ってましたでしょうか😭?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
それまでは離乳食の時も遊ぶときも、だいたい指しゃぶりは吸ってました!!笑
私は色々したんですけど、テーピングや包帯をしたり苦い薬を塗りました。テーピングは剥がせるようになったら意味がなくなり、苦い薬は全然効果なかったです🥲
ずっとしてたのが減ったのは、やっぱり細かい手の動きをする遊びをしだしてからだと思います!両手で持つ遊びをさせてたら、前に比べたら減りました!
まだ全然してますが、指しゃぶりはある程度、理解するまでは我慢するしかないかと思います😭すごい悩みますよね🥲- 5月18日
コメント