※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後26日の赤ちゃんが、2時間〜2時間30分で起きて泣くことに悩んでいます。ミルクの量を増やすべきか、スワドルの影響についてアドバイスが欲しいです。

生後26日の赤ちゃんです。
今完ミで1回100ml飲んでます。
ですが
2時間〜2時間30分くらいで起きてギャン泣きです😓
夜は120mlあげていて1日合成8回ミルクをあげています。
1日の体重の増え方は47でした。
3時間持たなく上の子は4時間くらい空く時があったのですが(上の子はミルク80ml程で4時間程持ってました)ミルクの量を増やした方がいいですかね?😓新生児にしては飲み過ぎなような気もするし…。
2人目となっても分からない事ばかりです🥲
また夜も頻繁に起きスワドルを上の子は来ていた時は夜通し寝てくれたのですが、下の子はスワドル着ても関係ない程起きます…。
スワドルの種類を上の子の時と変えたのもあるのかなと思うんですが、関係ないですよね…。
誰かアドバイスください!!💦

コメント

まー

うちも上の子があまり飲まないのによく寝る子でした!
下の子はかなり飲むのに3時間持たず泣いて、夜もあまり寝ない子です😅

• まー

まー

下の子はその頃もう110〜120飲んでて880〜900とか飲んでました!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子その子で違いますよね🥲
    夜だけでなく昼間も110〜120でしたか??
    夜通し寝れるようになって欲しいですね…💦

• 14時間前
  • まー

まー

はい!日中も3時間おきに110〜120でした!
    夜通し早く寝てくれればほんと楽になりますよね!
    まぁ今のところ4時間きっちりで起きて泣くのでまだまだ先かなーと思ってます😂

• 14時間前
初めてのママリ

私も2人目まではすごくミルクの量を気にしてたんですが
子供それぞれ個性もあるし
生まれた体重とかでも飲みも変わってくるので、缶に記載されてる量は目安ってだけなので
気にしないことにしました。
時間持たないなら➕20㎖増やしてみて、目安より少し増えても問題ないですよ😍

私がすっごく毎日悩んでた時に
旦那から、赤ちゃんは飲みたいだけ飲んでぐっすり寝れるんだったらそれでいいじゃん!!って言われて、その子の飲める量に合わせてあげてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしもすごくミルクの量気にしてしまってました🥲
    時間もたないのであたしも+20ずつ増やしてみようとおもいます!!

赤ちゃんもお腹すいてたらそりゃお腹すいて寝れないですよね😭ミルクの量少しふやしてみます🥺

• 14時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

飲みすぎるのも気持ち悪くて寝なかったりとか吐き戻しがあるかもしれないので、まずは➕20㎖にしてみてどうかってとこですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 13時間前