コメント
rsa
顔つきじゃないですかね?
お腹の出方など 。
私は男の子と女の子で顔つきとお腹の出方違いました 。
はじめてのママリ🔰
私はいつも妊娠中優しい顔になったね女の子でしょ?って言われることが多くてほんとに女の子でした!
男の子だと顔つきがきつくなる?って言い伝えありますよね🤣
あとはお腹の出方がとんがるような感じ??とも言われますね🤣
-
ちぃ☺︎
顔つきだと父譲りで元々キリッとした顔つきではありますが関係してるんでしょうか😳
義母からはお腹の出方的にって言われました!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は元々女家系なのもあり父親には(女の子しか生まれない呪いがかかってるな…)と言うてました🤣2人目ってなったらまた女の子な気しかしません🤣
雰囲気から変わるのかもしれませんね!🤣- 17時間前
はじめてのママリ🔰
私も男の子ママっぽいって言われていて、アクティブ、サバサバしてるから、みたいです。笑
ラブリー系?おとなしい感じのタイプの友人は、女の子しか産まなさそうって言われてました🥹結果は逆でしたが(笑)
-
ちぃ☺︎
アクティブではないですが、サバサバ?バッサリ?タイプとはよく言われるのでそれですかね🤔💦
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
私も男の子のママとよく言われます😆
おもに性格がそう思わせてるとは思いますが、顔つきも言われたことあります!妊娠中はきつかったのかもしれませんね😂
サバサバ、アクティブ、フレンドリーな方は男の子ママのイメージです!!
-
ちぃ☺︎
元々キリッとした顔つきなので更にキツくなってるのでしょうか...自分でも分からない...
それらを並べられるとよく言われるので性格も影響してるのかもですね!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
わたしはピンクとか、フワフワしてるような、かわいいものが好きで女の子しか産まれなそうってずっと言われてましたが下の子男の子だったので、実際はあまり関係ないんだと思いますけどね!
でもイメージってありますよね、きっとわたしとは真逆な、1人でも地に足つけて、生きていけそうなしっかりした女性なんだろうなと思います!
-
ちぃ☺︎
私は周りから見たらしっかりしてるように見えてアホの子らしいんですが、だんだん分からなくなってきました🤣笑
- 16時間前
ぽむまる
私はサバサバでもないのに
かといって大人しくもないですが男の子ママぽいっていわれます!笑 理由は元気な男の子追いかけてそうでした笑笑
でも1番仲のいい友達からは男の子ママより女の子ママぽいのにって第一子授かった時から言われてました!笑 で今回女の子なので単なる勝手なイメージですよね😅🤣
-
ちぃ☺︎
元気な男の子を追いかけてそう...!完全なるイメージですね!!😳
- 16時間前
ゆーみん
私は妊娠中顔つきがキツくなったのとお腹の出方があからさまに前に出ていたので男の子だねとみんなに言われました😂
-
ちぃ☺︎
分からないだけで、やはり元々の顔つきから更にきつくなったのかな...とドキドキしてきました🫨
- 16時間前
ちぃ☺︎
顔つき!父譲りでキリッとした顔つきではあります!!!
義母からはお腹の出方的に男の子ぽいと言われました👀
rsa
そうなんですね