妊娠・出産 妊娠初期4週5日で今日知らぬ間に酒粕の入ったお漬物を食べてしまいまし… 妊娠初期4週5日で今日知らぬ間に 酒粕の入ったお漬物を食べてしまいました、、 食べた時もアルコールぽい味がしましたが 漬物にアルコールとか想像がつかず2個食べてしまいました。。 裏の表記をみると酒粕と、、、 調べるとアルコールがあるので食べないほうがいいと 書いてあり、今初期の大事な時期なのにとすごく不安です。。 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 妊娠4週目 妊娠初期 食べない Y(妊娠22週目, 3歳8ヶ月) コメント ゆう 妊娠に気づかずお酒を飲む方も居るくらいなので、食べ物に付いてる酒粕は気にしないでいいと思います。 私は2人目の時恥ずかしながら潰れるくらいお酒飲んでました😅家族で1番健康です。 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠4週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント