※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

リッチェルの小分けトレーを追加購入すべきか悩んでいます。現在4セット購入済みですが、作り置きする方々が多く用意している様子を見て、足りないのではないかと感じています。ブラックフライデーのタイミングで迷っていますが、皆さんはどのくらい用意されていますか。

リッチェルの小分けトレーを追加で買うか悩んでます
まだ生まれてないのですが4セットのを買っていて

作り置きママさん見てると沢山買ってるみたいなので
4つじゃ足りないんじゃ?と思ってます
みなさん沢山用意されてますか?

ブラックフライデーなので迷ってます!!

コメント

まむまむ(25)

リッチェルのより百均の100グラム✖️6個の方がたくさん使えました!笑
離乳食食べない子は本当に食べないので離乳食始まってから買えばいいと思います!😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

わー!!有益な情報有難う御座います!そうします!

• 15時間前
はじめてのママリ

うちは初期で15
中期後期になるにつれて25.80をひとつずつ買い足しました。
ジップロックに入れて保存してるので容器は各1つずつです!
あとは西松屋のやつも特に使い勝手は変わらないし、つるんと取りにくいという意見もありますが裏から水かければ出てくるので西松屋で十分でした!

生まれる前ということなのでまだまだ新生児期に必要なもの沢山あるの思うので離乳食グッズはとりあえずいいのでは無いでは⁉️

はじめてのママリ🔰

まだ離乳食は全然先なので始まってから必要な物を買い足すので十分かと思いますが、もし買われるなら、25mlもしくは50mlが良いかなと思います!15mlは食べる量増えたら全然使わなかったです。それと私もダイソーの100グラムのタイプはおすすめです👍

はじめてのママリ🔰

上の方も仰られていますが、うちもリッチェルより百均の物の方が使いやすかったです😂
私が力が弱いだけなのかリッチェルは取り出しづらいし、わざわざお皿に移し替えるのですら面倒で百均だと容器のままレンチンできるので断然ラクでした🙆‍♀️
百均だとブラックフライデーも関係なく1年中100円なので一旦リッチェルは4セットのままでいいかと思います!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

百均!ありがたいですー!
    リッチェルが良いとばかり思っていましたが百均最高ですね😆
    有難うございます!

• 15時間前