※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が予防接種後に発熱しました。副反応は遅れて出ることがあるのでしょうか。受診すべきか迷っています。

生後3ヶ月の娘がいます。
2回目の予防接種を昨日のお昼頃受けました。今日のお昼までは平熱でしたが(ただし機嫌が悪かった)、16時ごろから37.5度あります。

副反応って当日夜とかに来るのかと思ってましたが、時差でくるのでしょうか?
また、もうこの時間なので受診すべきか迷います😭生後3ヶ月未満の発熱は即受診と聞きましたが、3ヶ月で脱水とか大丈夫そうなら明日朝でいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が受けたところでは、発熱は12時間後あたりが多いと説明されました🤔
熱が出てもミルク飲めてたら一旦様子見て、ぐずぐずしたり、ミルクの飲みが悪かったり、明らかに具合が悪そうなら受診してくださいと言われました🤫
ミルク飲めてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そんなもんだと思ってました。
    具合悪そうじゃないし飲みはいつもよりは悪いけど飲めてはいます!

• 18時間前