はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病と診断されてからはお米や麺類をやめて玄米、ライ麦パンなどに切り替えてました。あとは元々果物をよく食べていたのをやめて果物を食べたい時は代わりにきゅうりやアボカドを食べてました。食事もサラダに肉類をメインにしてました。甘いものを食べたい時はシュガーフリーのクッキーやアイス、りんご、ヨーグルトを食べてました!食べる順番は野菜からで最後に炭水化物を食べるように指導されました!自分は低血糖になることもあったのでその時はジュースを飲んだり飴を一粒食べたりしてました!
ジャッキー
2人目妊娠初期で妊娠糖尿病と診断されて後期に入ってからインスリン打ってました😫出産までの期間が長かったのでほんとに辛すぎました💦私の場合はサラダチキン、ゆで卵、ブロッコリーが血糖値上がらずよく食べてました!主食はロールパンなら1個半、ご飯なら80gを分食で6回に分けて食べてました。あとはシャトレーゼの糖質オフの冷凍ピザも食べてました!甘いものでしたら同じくシャトレーゼの糖質オフのアイスやケーキを食べてました!あとは家族の分と分けて作るのが面倒な時はイオンの冷食で糖質オフの生姜焼きとかハンバーグなどチンして食べてましたよ!
hutaba
13週目から妊娠糖尿病の診断を受けましたが、37週目の現在までインスリン無しですんでます🍀
GI値が低いものを選ぶようにして、
基本的に野菜→ タンパク質→ 炭水化物の順に食べてました💡
とくに炭水化物が要注意かと思いますが、
さつまいもを茹でるまたは蒸したものを100 〜 150 g、できたら冷蔵庫で冷やしたものをよく食べてました。
( さつまいもは焼くとGI値が高くなるの焼き芋は食べません。)
あとは春雨やオートミールとか食べてます😊
コメント