年末年始に夫と子どもが義実家に泊まりたいと言っていますが、義両親との関係が悪く、子どもの薬や食事が心配です。どうすれば良いでしょうか。
年末年始のことで悩んでます。
夫と上の子が義実家へ泊まりに行きたいとそれとなく夫が上の子と話してるのを聞きました。
私は一年前から義実家とは付き合ってなくて義両親のことも嫌いですし嫌われています😂
夫もそれがわかっているので直接義両親の話は私にしてきません。
なので私の用事がある時に子どもを連れて少し実家に行くくらいです。
今年は夫は9連休でずっと一緒にいるのも息が詰まるし泊まりに行かせても良いかなって気持ちもあるのですが2ヶ月ほど前から上の子が朝晩欠かさず飲まなくてはいけない薬を飲み始めたのでそこも心配だし飲んでる薬が発達障害の薬で義両親や夫は基本的に理解のないほうなので飲ませてもらえるのか飲んでることに反対するようなことを言われないかなど色々と気がかりです...
泊まりたいなら夫だけ行ってほしいくらいです笑
あとは義実家に行くと変な時間にカップ麺食べたりするのでそれもすごく嫌です...
この前も夕飯作って待ってたのに子どもが食べられないと言って話を聞くと夕方に焼きそば食べてました...
それが何度かあってそういうのも気になります💦
ただ夫とずっと一緒にいたくないです😂笑
けど泊まりに行くなら上の子とセットで行くと言うと思うのでそれも嫌だしどうしたら良いと思いますか?
下の子も行きたがる可能性はあるけど女の子でおませさんでお世話に少し手間もかかるし私と一緒にいる方が安心です😭
上の子はある程度自分のことはできるけど薬のことと食べ物を食べさせすぎるところが心配です。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら上の子連れて行ってもらいます。薬絶対飲ませる、変な時間に不摂生しないと約束させて💨お子さんが行きたいなら行かせたほうがいいかなって思います😊
はじめてのママリ
薬のことは心配ですね。
上の子は泊まりたいんですかね?遊ぶだけはダメなんでしょうか?
それかお子さん2人と近くのホテル泊まる🤣‼️
お薬の話をして、
大事な薬だから飲まないと大変なことになる。申し訳ないけどおばあちゃんたちやパパには頼めないから、お泊まりは3人でホテルだよ!!
と説明して泊まれないけど、ホテルに泊まろうね!と話す!
🌈ママ 👨👩👧👦
上の子は行きたいと言うと思うからそれを反対するのは違うと思ってて葛藤があります😂
薬は私が時間になったら連絡して必ず飲む約束と変な時間に食べさせない約束はしてみようと思います。
とりあえず夫が言ってくるか様子見てみます😂
いつも子どもを使って言ってきてずるいなーと思ってしまいます💦