コメント
はじめてのママリ
スクワットは医師が今の時点でやっても良いとおっしゃってたのでしょうか?💦
初産なら切迫早産でもないかぎり、まず37wじゃ産まれません。
やるとしても乳頭刺激くらいに抑えた方がいいかと。
例えば無痛分娩で必ず下から産むために37週後半で陣痛起こすっていうのは聞いたことありますが、
出産の際は医療機関が帝王切開の可能性含め対応してくれると思うし、そんな焦らなくてもいいと思います。
大きさがというより、脳は
37〜38w前半と、39〜40wで生まれた子は少し違うみたいです。
周りの話聞いてたら、確かに少しの遅れの差はありそうです。
勿論いずれ追い付きはすると思いますが。
りりり
私も大きめと言われていたので37週過ぎたらスクワットに加え階段の昇り降りしてました。
そしたら38週で破水からの出産しました笑
特に発達の遅れとかも気になることなく月齢通りの成長しましたよ☺️
-
ぽめこ 1/6予定日👶🏻🩵
コメントありがとうございますm(*_ _)m
やはり階段有効ぽいですね…!
37週過ぎたら私もやってみようと思います☺️✊🏻- 16時間前
ちほ
早く産むためではないですが、なんの前触れもなく37wジャストで破水からの出産でした💦
3週間早かったですが出生体重が3000g超えてたので、うちの子も35wでそれくらいあったかもしれないです・・・。
先述した通り意識はしてないですが、臨月入ってもずーっと家事は全部やり続けてました、あとは毎日犬の散歩で15分ほど歩き、あとはダラダラしてしか過ごしてなかったと思います。
-
37wで3000超え🥹やはりそれくらいになりそうですね🥺✊🏻
どうしても小さく産みたいとかそういう訳ではないのですが、私の身長だと3400を超えると赤ちゃんが出る時苦しくなってしまうかもとの事で不安で💦
無理せず動いて行こうと思います💭✊🏻- 18時間前
お腹が張ったら辞めてねとは言われていますがお産の方向で運動を少しずつしていきましょうと言われています~
そうなのですね、詳しくありがとうございました!☺️