※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子さんの髪を結んだり、ドレスを着せたりした経験について、何歳までさせてくれたか教えてください。

息子さんの髪を結んだり、ワンピースを着せたりした事ある方、何歳までさせてくれましたか😂?

この前、初めてドレス着せようと思ったら既に拒否られました🤣

コメント

華

もうすぐ3歳ですがいまだにワンピース着たり、髪縛って〜って言って来ます😂
上の子の影響でプリキュアに変身してたり、プリンセスのドレスを着てます😂

本人がノリノリで楽しそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お姉ちゃんいたりすると真似したくなるかもですね✨

• 18時間前
m🩵

髪の毛もワンピースも着てくれますが、本人がしたい髪型、本人が着たいワンピース限定です😅😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

9ヶ月でも、嫌なワンピースとかあるんですね🤣

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問の見間違いですかね😅
    女の子なら髪型色々できますね︎︎👍

• 18時間前
3kidsママ

1歳で卒業してます😅
姉のお下がりのTシャツは喜んで着ますが、ワンピースは動きにくいみたいで拒否します😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはふざけて写真撮る時くらいしかやらないので、普段からお姉ちゃんのTシャツ着てくれてていいですね😊

• 18時間前
mei

6歳ですが、髪だけokです🤣
羞恥心がでだしたのか、外ではやらないです。

でもプリキュアやすみっコぐらし大好きです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも外ではやらしたことないですが、髪だけちょんと結んでみようかな😂
    男の子でもすみっコぐらし人気ですよね!

• 18時間前
イリス

6歳年長で髪を結ぶのほ好きです。前髪が伸びたころにちょんまげですが、「ピクミン」「ドキンちゃん」、2つ結って「バイキンマン」です。笑。

スカートは履かないですが、ピンク系のガールズモデルの服やパジャマ、水筒やサンダル、レギンスなんかはガールズモデルのリボン付いてたりしますね。