※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもがスイミングの体験に行きましたが、怖がってぐずぐずしていました。ただ、ボール遊びは楽しんでいたため、通うか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

2歳半の子の習い事に良さそうだったので、スイミングの体験へ行きました!
プールを見るなりこわい。入りたくない。いやいや。と言い出し目はうるうるでした。
親子で入るスイミングだったので、私が抱っこして入りましたがぐずぐず言ってました。
ただ、プールにボールを投げて親子で取りに行くのは楽しかったみたいでニコニコしてました。
他はけっこうぐずぐず言っていたので、本格的に通うかどうしようかなと迷っています😕
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングを習っています☺️
最初の1ヶ月は嫌だ嫌だと泣いてました😂やめた方がいいかなぁと思っていましたが、進級試験で受かったり、できることが増えて、毎日やりたいと言うようになりました☺️

他のお友だちもそんな感じで、みんな最初は泣いてました☺️
私ならとりあえず1ヶ月やってみてそれでもやりたくなかったら、やめる!と思います🫶