えみまま◡̈♥︎
わたしも貧血で
このままだったら
出産のとき輸血だよ〜
って言われました(´pωq`)
切り干し大根とか
ひじきとかがいいらしい
ですけど、わたしは
あんまり好きじゃないので笑
小松菜はシャキシャキした
食感が好きでよく
使ってます♡
炒めたりスープにしたり
納豆と混ぜてご飯に
かけたり、結構手軽で
レパートリーありますよ♪
かなる
レシピではないですけど、日本茶を飲む
鉄分入りのふりかけをかける
だけでもいいんじゃないですかね。
気にしすぎてしまうと、ストレスになりますよ。
Y.みき
参考にさせていただきます(^-^)
Y.みき
そうですねストレスにならないようにしたいです。
有難うございますm(__)m
にも⍤⃝
高野豆腐もおすすめです♡
卵とじや煮物でもいいですし、小松菜と高野豆腐とじゃこで煮浸しにしてもおいしいです◡̈♥︎
のびた
私は予防の為、バナナと小松菜と牛乳をミキサーでまぜたジュースを毎朝飲んでます。
Y.みき
高野豆腐は美味しいですよね❗️
有難うございますm(__)m
Y.みき
ミキサーが無くて…
実家に帰った時にでもやってみます(^-^)
有難うございますm(__)m
普通が幸せ
わたしもひっかかりました(((;゚д゚;)))
薬と鉄分の注射に通ってます。
看護師さんには
納豆、豆腐、ひじき、レバー、小松菜、ほうれん草は普段より食べてねと言われました(´ª❥ª`)
普段食べてなかったひじきは、ひじき煮、炊き込みご飯、味噌汁に入れて食べるようになりました╰(*´□`*)╯
だいたいは味噌汁に入れて食べるようにしてます!
Y.みき
参考にさせていただきます(^-^)
有難うございますm(__)m
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