娘の体重について心配していますが、ダイエットは考えていません。周囲の意見が気になりますが、どうすれば良いでしょうか。
赤ちゃんの頃からミルクをよく飲む子で今現在もよく食べてくれる我が子。
今まで作っていた離乳食やご飯を残すことがほとんど無くて嬉しくてたくさん食べさせてきました。おやつやジュースはたまにです。
現在の娘
・身長 約82cm
・体重 約13kg
身長は別に高くもないので見た目はムチムチな感じです。でもムチムチしてて可愛いな〜とそこまで容姿に気にすることなく食べたいだけ食べさせてきました。
でも最近「大きすぎない?」「そろそろシュッとしてもいいのにね」「ちょっとこのままじゃおデブになるんじゃない?」みたいなことを言われます💦でもこんな小さい子にダイエットなんてさせるつもりないし、でもこのままじゃ幼児肥満とかになるのかもしれないと思うとどうしていいのか分かりません。よく食べますが、その分よく動きます。どうしたら他の子みたいになれるんでしょうか??容姿について言うのは親や義親などですが娘と同じくらいの子を育ててるママさんにも体重をよく聞かれ、言うとだいたい「大きいね」って言われるのでやっぱり娘はおデブちゃんなのでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
成長曲線で見ると身長に比べて体重がしっかりありますね!
うちの上の子も娘さんと同じころ似たような感じでした💦
好き嫌いなく結構なんでも食べてくれるので嬉しくて食べさせてたらどんどん体重が増えていきました💦
5歳の今はちょっとぽっちゃり気味かなと思いますが身長も伸びたので太ってる感じはないです!
私の経験からいくと食べる量はこちらがコントロールしてあげた方がいいと思います💦
けど体質もあるのでなかなか難しいかもですが💦
はじめてのママリ🔰
おやつジュースたまにで、よく動いてるのであれば今のままでいいんじゃないでしょうか?!
うちの娘もムチムチです。
食べること、甘いもの大好きです。
自宅保育でちっちゃい弟もいてあんまり外遊びさせてあげれてないです💦
デブになる手前なのでやばいなと思いつつ😅
うちは94センチ16キロです。
身長低めだけど体重は上の方です笑
ちょっと糖尿病とか心配です😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってそのまま育ててきたんですが2.か月前頃から容姿について言われることが増えてきました😂
確かに同じくらいの子に比べたら太もももむっちりしてるし、顔も丸いけど💦動くようになったらシュッとするよって言われてたけどさすがにまだシュッとしないので私の食べさせすぎだったのかなと😂ほんとに子育て難しいですよね😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
大きいねと言われるうちの息子1歳11ヶ月、82cm11kgです。
なので女の子で13kgはかなり大きく見えるかもですね💦
最近シュッとしたねってよく言われるようになりました😂
かなり食べるし、食べるだけ食べさせてます😊でも手作り派なので薄味、バランスなどはかなり気をつけてます。
おやつは毎日食べますよ。内容は気をつけてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね〜😂だいたい2歳前後の子に聞くと体重10kg~11kgなんですよね💦軽い子だと9kgみたいな、、、。でも大きい子を育ててる側からしたらシュッとしてる子にあまり体重聞けなくて😅食べなくて悩んでるママさんには嫌味に聞こえちゃうかもしれないって思ってあまり聞けなかったけどやっぱりうちの子大きすぎですよね😭
うちも食事のバランスは結構気をつけてて、野菜中心、肉ばかりじゃなくて週2.3で魚にしたりしてるけどココ最近また急激に増えて😂12.5くらいだったのが12.8~9とかになりました😂今よりもっと薄味にしてもう少し全体の量を減らしてみます🙌- 18時間前
はじめてのママリ🔰
私でも「え、まだ食べるの?」って思うくらいパクパク食べてたのでいまいち普通の子の量が全く分からなくて💦最近はご飯は今まで食べてた量のほぼ半分くらいまで減らして野菜多めのメニューにしてます🙌もう少しおかずも減らして調節してみます🙌