※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お食い初めを義両親と行い、昼食中に子守をしながら一人で食べたことに悲しみを感じています。私の心が狭いのでしょうか。

お食い初め、余裕がなくて午前中で終わりたかったけど義両親に却下され、自宅で義両親妹とやりました。義両親が買ってきてくれたお昼、お食い初めなのにほっともっとののり弁でした。息子が昼食の途中で泣いたため私が駆け寄ると、義母に「お先に〜」と言われ、みんなが食べてる間に子守して、1人でお昼食べました。悲しいです。私の心が狭いですか。

コメント

はじめてのママリ

全然狭くないです😭
お食い初めなのにノリ弁ってあり得ないですね💦
午前中にやるの反対したなら、せめてお昼ゆっくり食べさせてくれよって思いました😭
大変でしたね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり変ですよね、、、良かったです、私が贅沢ものなのかなって😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

え、、、最悪です😭
却下とかなんなんですかね😇あなたの子ではなくうちの子ですけど〜😇
次からお祝い事一緒にしたくないです、絶対呼びません😇家族3人でしました✨って写真を送り付けます😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    産後ということもあり、もう正直会いたくない気持ちでいっぱいです、、そこは割り切らないと行けないのか😭
    少なくとももう我が家のイベントには来てほしくないです💦

• 10時間前
ママリ

お祝いの席にのり弁買って来られたらドン引きです…
気遣いもゼロだし。。

私なら、もうその後の子どものお祝い事に声かけません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりのり弁ありえないですよね💦せめてオードブルとかかと思ってました😭
    子どものお祝いや行事にはもう呼びたくない気持ちでいっぱいです😭

• 10時間前
ままり

なしですね😇😇😇
なんで却下する権利が義両親にあるのか謎で溜まりませんが…旦那さんは何してた???😡😡😡なぜ断らない…

義側の対応すべてがなしです!
却下したんだから、いいもの出せよって感じですね…
ほっともっとも美味しいけど、お祝いの席ではないというか…

あと義妹ですかね?なんなのあんた、場違い感半端ないです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    義妹のこと、つっこんでいただきありがとうございます、、、お宮参りにも来ました💦
    お食い初めは、話せば長くなるのですが、義実家が来るにも一悶着あり、夫も疲弊してしまい、要求を飲むことになったのです😭
    やっぱり変ですよね、ほっともっと美味しいけど😭

• 10時間前
はじめての

ほっともっとにドン引きです。
せめてお寿司とか…
お先に〜も…は?ってなります。
常識なさすぎ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お寿司食べたかったです😭
    義両親の常識を理解できない私が非常識かと思いましたが、よかったです😭

• 10時間前
はじめてのママリ

ほっともっととか、泣けてきますね。また改めて家族三人でやりましょうよ!お子さんの思い出改めてつくりましょう😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ですね、これからは家族3人でイベントしたいと思います😔

• 10時間前
紅茶

ほっともっとののり弁…?😅
義両親ケチすぎませんか😱
お祝いする気持ちないなら来るなって感じですね😡
お先に〜もかなりイラっとしました😓気遣いゼロかっ👊