※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種の日を12/26か27で迷っています。26日は旦那と行けますが、保育園の行事があります。27日は私が子どもを連れて行くことになります。どちらの日にすべきでしょうか。

インフルエンザの予防接種をする日を迷ってます。
12/26か27なんですが、
26だと旦那が仕事休めて一緒に行けるんですが
その日は保育園でもちつきがあります。
去年楽しんでいたので行かせたい気持ちもあります😭
ちなみにその日は午前しか枠がありませんでした。
27だと旦那が休めないので、私が1人で下の子も連れて3人で行くことになります。
みなさんだったらどちらの日程にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月ぐらいであれば寝かせておけるので、1人で連れて行けます🫠🙇🏻‍♀️

• にゃん

にゃん

ベビーカーもあるし、それがいいですかねやっぱり😂
    どうせ日本脳炎のワクチンの時も1人で連れて行くしなあ、、、

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子4ヶ月だとしたら、接種するのは上のお子さんですよね!?
    なら全然看護師さん達も下の子見てくれるだろうし、診察室にガタイでかい大人1人連れて行くだけでも面倒くさいと思っちゃってわたしはいつも1人で連れて行ってます😂

2人接種の時は流石にもう1人大人の手が欲しいと思いますが😭😭

• 19時間前
  • にゃん

にゃん

そうです!
    旦那が1人だと大変でしょ〜って言ってくれたので迷ってました😂
    普通の診察ならいつも1人なんですが、注射は下の子生まれてから初めてなので🥺

1人で行くことにします!笑

• 19時間前
星

私も一人で連れて行きます!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!1人で行きます🥹🥹

• 19時間前