※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プレゼントを贈る際の反応について、喜んでくれる友人とそうでない友人の違いに悩んでいます。特に、ラッピングや感謝の気持ちを表現してくれると嬉しいです。皆さんはどう思いますか。

叩かれそうな事覚悟で書くんですけど、(笑)

友だちにプレゼントとかした時に、
ある子は、綺麗に写真撮って(ラッピングとかも含め)、送ってくれたりインスタのせて喜んでくれたり…

一方ある子は、その場でお礼は言ってくれるけど、
家に帰ってからどうとかは一切なし

私は、プレゼントするにしても、
ラッピングとかにもこだわるし
有料でももちろんお願いするし、
内容も適当に買ったりせず、
喜ぶようなものを考えて考えて渡すので、
前者のような反応をしてくれたら
とっても嬉しいし、
あげて良かった♡

と、心から思います。

ちなみに、私も、
友だちから何かもらったら、
その場でもラッピング姿でも写真撮るし、
あげてからももちろん撮るし、なんなら動画も撮るし←
家帰ってからも置き画も可愛く撮れるように頑張るし、
ストーリーとかにも載せて改めて嬉しい気持ちと、お礼もいいます😂

子どもへ贈り物なら、着画撮って全力で笑わせて←
めっちゃ喜んでるーー😍😍て送るし(笑)

同じように!!とは言いませんが、
その場でラッピング姿の写真も撮らず、
そっこーバリバリ開けられるのは少し寂しくて…😂

色んな人がいるし、タイプも考え方もちがうし、
あげたものなんだからその人のもの!
好きにさせろ!!

ってのは重々承知だし、、なんですが、

私は前者の子のように喜んでくれたら
とっても嬉しいのです😂😂

みなさんはどうですか😂😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその場でありがとう!とすぐ開けてくれるのも嬉しいですよ☺️
ママリさんが言うような気持ちになるのは私のプレゼントをあげた時だけそういう対応なら悲しいし寂しいです。
他の人からもらったものをインスタや写真撮ってありがとー!みたいなのされるとなんだかなーとなりますが誰に対してもそう言う対応ならあんまり気にしないです!
その子の性格なのでしょうね😭

はじめてのママリ🔰

ラッピング姿の写真をとる!?
そんなことしたこともされたこともないです😳
基本的にはその場でのありがとうと、帰ってからのありがとうLINE、子供に対してのプレゼントだったら子供が身につけて喜んでる姿を写真撮って送るくらいですかね…🤔
ラッピングの写真撮り始めたら、え!まだ辿り着いてないよ!ってびっくりするかもです😂笑
でもそんなに喜んでくれたら確かに嬉しいですよね🤔✨

まかろん

プレゼントする側なら
もちろん中身もラッピングも
喜んでもらえるものを
悩みまくって贈ります!
可愛く写真撮ってくれて
インスタにアップしてくれたりしたらもちろん嬉しいです♡

でも、自分が貰った側なら
ストーリーなどでアップすると
プレゼントをくれた相手との関係をひけらかしているような気がするし、
プレゼントの内容もめちゃくちゃ悩ませてしまいそうなので、私は絶対にしない派です...笑
むしろ、2人だけの記憶に大事に留めておきたい派です😳💦
なので
アップしてないからといって
喜んでいないとは思って欲しくないです😂💡

プレゼント貰った投稿は
見て嫌な思いをする人はいないかなとは思いますが、
あの子が私にくれたのはこんなんだったのに...とか
私よりもこの子の方が
大事な友達なのかな...とか
何かしら思われないともいえないので投稿1つにしても難しいなと感じちゃいます...
snsで繋がっている人は
友達ばかりではないので
難しいですよね...

lion

プレゼント貰ったらその場で開けてリアクションとりますし、帰ってからお礼のLINEをもう一度送りますし、インスタに載せるようにしてます。
が、私は自分があげたプレゼントの写真をインスタに載せて欲しいとも思わないし、その場でお礼があれば家に帰ってから写真が送られてこなくても別になんとも思わないです!
載せた方がいいだろうなー、と思うから載せてるだけで本音で言うとそれすらも面倒ではあります😂
渡してお礼を言ってその場で完結で良くない?というのが本音です🥲

はじめてのママリ🔰

お気持ち凄く分かります!
その場ではもちろん後々感想だったり聞けたらより嬉しいなとは思います!
ただ私はSNSでそれをあげても、、って思うタイプなのであげないですし、
何か頂いた時も本当に嬉しいけど改めて「これめっちゃ良かった!」って連絡してるかって言われると毎回じゃないです😂
タイミングが合えば言う時もあります👍🏻

でもわぁ✨✨って写真撮って、ストーリーやらLINEやらで嬉しい💞って言ってもらえた方があげて良かった♪って思う気持ちはめちゃくちゃ分かります!!笑

はじめてのママリ🔰

色んな考え方があるんだなと思いました😳
貰う側としてラッピング気にならないしその場で見てお礼いっぱい言って、後日着せた写真とかを送るくらいですかね?
あげる側としてもラッピングは多少やるけどあんまり、拘ってないし、その場で嬉しい!って顔が見れたら十分でした😂
インスタとかしてないからかもしれませんが😇