コメント
スノ
前兆なのか、そのまま吐けずに気持ち悪い感覚が残るタイプの悪阻なのかもしれないですが、吐けずに気持ち悪いのは本当に辛いですよね😭😭
私も最初そうでした😭😭
悪阻の辛さは人それぞれで、その人にしかわかりませんから甘えではないと思います!
はじめてのママリ🔰
吐けない悪阻で貧血もありました!
休みましたよ!
会社側からカラダ大切にしてください。と言われていたので、無理はしていません😄
-
まる
ご回答ありがとうございます🙇♀️
吐けてないから悪阻じゃないのかなぁと思っていたので同じような症状があった方の意見聞けて安心です🥲
無理に出勤することもないですよね🙂↕️自分も赤ちゃんも大切にしていきます🍀- 19時間前
ちびちゃん🔰
初期は吐きたいのに少ししか吐けなくて逆に辛かったです!
ピーク時から現在は白湯片手にトイレで吐いて飲んで吐いてって感じで吐きやすくしてます😂
-
まる
ご回答ありがとうございます🙇♀️
初期からピークにかけて徐々に悪阻の症状ひどくなりましたか?
吐いていても水分大事ですものね😭
悪阻お辛い時期だと思いますが、お互いに頑張りましょう🥲- 19時間前
-
ちびちゃん🔰
6週で吐き気がありだんだん酷くなって7週後半からピークがきてそこからは波がありますが今でもピークと変わらない辛さがある日もあります💦
麺類が吐きやすいです!笑食べた後吐くの我慢するより吐いたほうが私はまだマシだったので白湯と一緒に出してます🤣
本当に長く感じますが頑張りましょうね✊✨- 18時間前
はじめてのママリ🔰
前兆かもしれないしですし、吐けないつわりなのかもしれませんね🥲
私は5wからずっと吐けない食べづわりに吐きづわりで常に気持ち悪いです‥
12wとなった今もずっと仕事休んでます🙆♀️
今はつわりに波があり元気な日も多いですが職種的に急に休んだり、仕事中にトイレに篭って嗚咽したり休憩すらできない環境なので、職場からフルで確実に戻って来れるまで休んでねと言ってもらえてます♪
私も初めは甘えかと落ち込んでいましたが、つわり辛さ・感じ方は人それぞれですし仕事内容にも寄るのかなと思いますので、休めるならどんどん休んでいいと思いますよ😊
まる
ご回答ありがとうございます🙇🏼♀️
同じ症状を経験された方の意見聞けて安心しました🥲
同じ職場の経産婦さんは、8週ぐらいまでは出勤してたよ〜と聞いたので私が大袈裟なのかと思っていました😢😢
赤ちゃんのためにも自分のためにも上手に休暇取りながら仕事と両立できるよう頑張ろうと思います